Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Каперсы — что это?

Родиной кустарника каперсника является далекая Северная Америка и Южная Европа. Порядка тысячи лет назад люди открыли для себя интересный вкус нераспустившихся цветочных бутонов этого растения — каперсов. Сбор бутонов продолжается все лето.

Каперсы

Кстати, диета при остром панкреатите исключает наличие в рационе такого продукта, как каперсы.

Самыми ценными по вкусовым качествам и содержанию полезных веществ считаются мелкие плоды – до одного сантиметра. За сезон с одного кустарника собирают до трех килограмм бутонов. Затем следует кропотливый ручной труд по маринованию и консервированию этой пряности.

В современной кулинарии каперсы применяют в соленом или маринованном виде, добавляются к мясу, птице, рыбе и сыру. Из за содержащегося в них горчичного масла каперсы придают блюдам остроту и пикантность. Кисло-соленый вкус правильно маринованных (без переизбытка уксуса) каперсов нельзя назвать навязчивым, он лишь разжигает аппетит. Поэтому они идеально подходят не только для основных блюд, но и для закусок и салатов.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: