Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Салат с кольраби и горошком

Предлагаю сегодня приготовить оригинальный салат с кольраби и зеленым горошком. Капуста кольраби может не только успешно использоваться для приготовления овощного рагу, но и в салатах. Питательная ценность кольраби очевидна. В ней содержится большое количество соединений серы, которая так важна для организма.

Салат из капусты кольраби

Состав салата из кольраби:

  • два стебля сельдерея;
  • 100 грамм стручкового зеленого горошка;
  • морковь;
  • соль 1 щепотка;
  • 1 кольраби;
  • яйцо;
  • 50 грамм маринованной спаржи;
  • одна столовая ложка столового уксуса;
  • 4 столовых ложек растительного масла;
  • листья зеленого салата;

Приготовление: Очистите кольраби и морковь, нарежьте ломтиками. Нарежьте стебли сельдерея пластинками. Вымойте и обсушите стручки зеленого горошка. Приготовьте маринад: смешайте уксус, растительное масло, перец и немного соли.

Залейте получившимся маринадом овощи, перемешайте и оставьте на полчаса. Сварите яйцо, остудите и далее очистите. Нарежьте кружочками. Положите на тарелку два листа салата, сверху выложите маринованные овощи. Украсьте салат кружочками вареного яйца, зеленью и маринованной спаржей.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: