Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Пастушья запеканка

Рецепт приготовления блюда «Шепердспай» или «Пастушья запеканка».

Пастушья запеканка — рецепт

Продукты и ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 50 грамм масла сливочного
  • 20 грамм молока
  • 400 грамм баранины
  • 500 грамм соуса от жаркого
  • 3 штуки желтка
  • 50 грамм лука репчатого
  • 50 грамм зелени сельдерея
  • 50 грамм нарезанной зелени петрушки
  • Соль на вкус
  • Чеснок на вкус
  • Черный перец молотый на вкус

Вкусная мясная запеканка

Приготовление блюда Шепердспай. Мелко нарубить чесночок, зелень сельдерея и лук, а затем, обжаривая на масле сливочном довести до мягкого состояния. Нарезать мясо барашка небольшими кусочками и добавить его в массу на сковородке. Вместе с мясной массой добавить соус, порубленную зелень петрушки, а также немного соли и молотого перца черного.

Приготовить пюре из картофеля, а затем смешать его с желтками яиц. После чего поместить полученную массу на форму, смазанную предварительно толстым слоем жира. Сверху на слой картофельного пюре следует выложить начинку из мяса, а сверху еще раз картофельную массу. Блюдо оставить в духовке на полчаса, после чего оно будет готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: