Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Рыбный пирог с семгой и сыром

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Лучший пирог из красной рыбы на мой взгляд получается из сёмги. Довольно жирная, чтобы просто кушать её в солёном виде, сёмга отлично подходит для рыбного пирога, который пропитывается её соками и ароматами. Поэтому если у вас есть в наличии хороший кусочек свежей семги, то не сомневайтесь — испеките аппетитный рыбный пирог!

Выпечка с рыбой

Итак, состав продуктов будет предельно прост:

  • 500 г. пирожкового теста;
  • кусок свежей семги грамм на 300-400;
  • сыр твёрдый грамм 250;
  • сухой базилик и соль по вкусу.
Заводим тесто

Заводим тесто на пирожки по этому рецепту или покупаем готовое тесто. На листе разложить бумагу для выпекания и распределить по бумаге подошедшее тесто. Филе сёмги порезать на кусочки толщиной примерно с 1 см. Выкладываем рыбку на пирог, сверху присыпаем базиликом. Трём сыр на тёрке.

Готовим пирог

На пирог выкладываем половину сыра и отправляем пирог в печь минут на 30. Затем вынимаем, добавляем оставшийся сыр и ставим ещё минут на 10 в уже выключенную духовку. Готовому пирогу даём отдохнуть минут 10 под полотенчиком. Приятного аппетита!

Готовим рыбный пирог

Любителям сыра советую не только испечь пирог с рыбой и сыром, но и приготовить вкуснейшую сочную пикантную пиццу с начинкой из 4 видов сыра. Получается невероятная вкуснятина!

Пирог с красной рыбкой и сыром

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

8 комментариев

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 23 мая 2012 в 08:46

    Крутяцкий пирожище! Конечно, до пирога с сомом ему далеко, но сёмга тоже хорошо подходит для такой выпечки, а сыр добавляет интересности вкусу

  2. Нина

    Комментарий написан 24 мая 2012 в 22:22

    Ниразу не пробовала пирог с сёмгой, наверно это очень вкусно. Хочется попробовать, но уж больно дорогая эта сёмга. А вы молодцы!

  3. Кристина

    Откомментчено 25 мая 2012 в 03:03

    Аааа, представляю какая вкусняшка! До чего же аппетитно смотрится!

  4. Елена

    Сообщение написано 29 мая 2012 в 16:49

    Какое чудо! Представляю, какая это вкуснятина!

  5. Алена

    Комментарий отправлен 30 мая 2012 в 05:39

    о да! очень вкусный пирог, я тоже такой делаю)

  6. Евгения

    Отзыв отправлен 1 июня 2012 в 15:52

    С семгой никогда не делала пирог. Надо попробовать. Спасибо!

  7. Анна

    Сообщение отправлено 9 июня 2012 в 23:05

    Пирог действительно аппетитный. Я всегда готовила только сладкие пироги, а вот с рыбой как-то не приходилось. Рыбу в моей семье любят, думаю что и пирог понравится. Спасибо, Надюш.

  8. Сыр Сёмгович

    Опубликовано 24 декабря 2023 в 15:46

    Этот рыбный пирог с семгой и сыром — настоящий шедевр для ценителей морепродуктов. Выбор сёмги придает ему изысканный вкус и аромат, делая блюдо насыщенным и неповторимым.

    Советы для идеального рыбного пирога:

    1) Приобретайте свежую и качественную сёмгу. Это обеспечит интенсивный вкус и нежную текстуру в каждом кусочке пирога.

    2) Используйте качественное слоеное тесто или готовьте его самостоятельно. Это придаст пирогу легкость и хрустящую корку.

    3) Выберите сыр с насыщенным вкусом, который хорошо плавится. Это добавит богатства и мягкости вашему пирогу.

    4) Добавьте свежие травы, такие как укроп или петрушка, для яркости вкуса. Также, можно использовать лимонный сок или цедру для дополнительного аромата.

    5) Подавайте пирог с легким салатом или свежими овощами для баланса вкусов.

    Этот рыбный пирог станет настоящим украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: