Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Филе судака, обжаренное в картофельной ленте

Чтобы побаловать себя и вторую половинку изысканным ужином, вовсе не обязательно отправляться в шикарный ресторан и тратить кучу денег! Можно купить все нужные продукты и, проведя пару часов на кухне в творческом кулинарном настроении, создать роскошный ужин для двоих. Сегодня в нашем домашнем ресторане подают нежнейшее филе судака, обжаренное в картофельной ленте. Рассказываю, как приготовить.

Нежный судак в картофельной ленте

Ингредиенты на 2 порции:

  • филе судака 300 г;
  • томаты вяленые 100 г;
  • картофель (крупный) 600 г;
  • крахмал кукурузный 40 г;
  • соль;
  • масло для фритюра 200 мл;
  • перец по вкусу;
  • листья салата 80 г;
  • заправка бальзамиковая 10 мл (уксус бальзамический 4 мл, масло оливковое 5 мл, сок лимона 3 мл).

Рецепт приготовления судака в картофельной ленте

Порционный кусок из филе судака разрезать на две части, поперчить, между ними положить вяленые томаты посолить. Из картофеля на специальной машине (слайсер для овощей) нарезать нити, добавить в нити крахмал, осторожно перемешать и обмотать этими нитями подготовленное филе. Обжарить во фритюре до готовности, выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Выложить в центр тарелки на листья салата, политые бальзамиковой заправкой.

Заправка бальзаминовая: венчиком в миске смешать ингредиенты. Перед использованием обязательно еще раз перемешать.

Не забудьте красиво сервировать ужин и подать к судаку бутылочку вашего любимого белого вина. Приятного аппетита :)

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: