Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Рыба по-купечески в слоеном тесте

Интересный вариант приготовления рыбы — рецепт рыбки по-купечески в слоеном тесте. Можно использовать для приготовления абсолютно любую рыбу, но вкуснее всего получается с рыбой типа трески или пикши.

Рыба в тесте по-купечески

Рыба в слоеном тесте рецепт

  • 470 г теста слоеного;
  • 1 кг скумбрии или трески;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • немного картофеля;
  • специи;
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики.

Для приготовления этого вкусного блюда мы будем использовать уже готовое магазинное слоеное тесто. А рыбу обязательно нужно отделить от костей. Естественно, сначала рыбку размораживаем, моем, потрошим, если нужно. Затем обрезаем хвост, плавники и голову. Режем по хребту, отделяем крупные и мелкие кости. В результате получаем 2 пластины рыбного филе.

Раскатать тесто в 2 пласта, сверху положить рубленый лук, нарезанную соломкой морковь. На «подушку» из овощей положить кружочки сырого картофеля, посыпать специями, гвоздикой, мускатным орехом, уложить рыбу и защипать края. Можно включить фантазию и получится такая же симпатичная рыбка из теста как на фото к этой статье. Проделать то же самое со вторым пластом теста и оставшейся половинкой рыбного филе. Запекать в духовке при 200°С 40 мин. Рыбу смазать маслом и подать к столу. Очень вкусно, это лакомство и пирог напоминает, и горячую закуску.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: