Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Домашнее печенье из овсяной муки

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Случилось так, что у нас дома залежалась овсяная мука. Чтобы спасти этот ценный продукт питания, я решила испечь вкусное домашнее печенье. Рецепт использовала тот, который был указан на упаковке с мукой. В результате получились хорошие печенюшки, в меру сладкие и хрустящие.

Рецепт простого печенья из овсяной муки

Если вы любите печь что-то вкусненькое к чаю, рекомендую посмотреть также мой рецепт печенья на йогурте. А теперь рассказываю подробно, как испечь вкусное домашнее печенье из овсяной муки.

В этом рецепте используется немного сахара и мед в качестве подсластителей. На вкус печенье получается практически несладким, так что рецепт подойдёт для тех, кто старается ограничить употребление сладостей по тем или иным причинам. Белый сахар в рецепте можно заменить коричневым (тростниковым), так будет полезнее.

Как испечь печенье из овсяной муки

Рецепт печенья из овсяной муки

  • мука овсяная цельнозерновая 1,5-2 стакана;
  • мука пшеничная высший сорт 0,5 стакана;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 стакана сахара;
  • мед 1 ст. л;
  • сода 0,5 ч.л.
Замешиваем тесто для овсяного печенья

В глубокой миске соединить овсяную муку, соду, сахар и просеянную пшеничную муку, перемешать. Добавить яйцо. Сливочное масло и мед растопить в микроволновке (буквально 10 секунд). Соединить с остальными ингредиентами.

Тесто для печенья из овсяной муки Тесто для печенья из овсяной муки

Замешиваем густое тесто, раскатываем колбаски, режем на кусочки и формируем печенье (произвольной формы). Выкладываем печенюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в нагретую духовку и выпекаем на 180 градусах 15 минут, затем можно уменьшить температуру до 150 и печь ещё 5-10 минут.

Раскатываем колбаску из теста, режем её на кусочки и из каждого кусочка фирмируем руками печенье Раскатываем колбаску из теста, режем её на кусочки и из каждого кусочка фирмируем руками печенье

Готовое овсяное печенье немного остудить и подавать в теплом виде с молоком или чаем.

Рецепт домашнего печенья из овсяной муки Рецепт домашнего печенья из овсяной муки

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

  1. Славяна

    Отзыв написан 27 марта 2015 в 19:18

    Очень простое печенье, но я уверена ,что его простота никак не сказывается на его вкусе, вкусно и полезно это факт!

  2. Алёна Шевченко

    Комментарий написан 31 марта 2015 в 19:50

    Люблю я всякие домашние печенюшечки, только иногда фигура от них начинает беспокоить.))) А эти овсяные печенья, думаю, на фигуре плохо не отразятся, если в первой половине дня есть и не злоупотреблять

  3. Авызнаетечто

    Откомментчено 20 февраля 2017 в 17:57

    А как его без соды изготовить?

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: