Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Тростниковый сахар в кулинарии

Заморский продукт — тростниковый сахар — известен на Руси с XII века. Сахар появлялся только на царских застольях, бояре же лакомились им только по большим праздникам. С XVI века сахар стал продаваться в аптеках в качестве дорогого лекарства от меланхолии.

Сахарный песок в кулинарии

Во времена Петровы в России научились изготовлять сыпучий продукт из привезённого сырья. В начале XIX века в Тульской губернии заработал первый в России завод , производящий сахарный песок.

Для кулинарных целей применение сахара очень широко. Вряд ли есть такие десерты, которые готовятся без добавления сахара. Да и домашнее консервирование немыслимо без этого сладкого продукта. С сахаром заготавливаются различные виды варенья, компоты, джемы и т.д.

На волне популярности здорового питания. диетологи рекомендуют сократить употребление рафинированного белого сахара. Заменить привычную сладость в чае и десертах поможет мед, а также полезные природные сахара, такие как коричневый нерафинированный сахар и кокосовый сахар.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: