Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Пицца Маргарита

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Знаменитая на весь мир итальянская пицца с сыром и помидорами — легендарная Маргарита! Говорят, что вкуснейшая Маргарита в Италии выпекается в Неаполе. Если будете в Неаполе, обязательно попробуйте Маргариту с двойной моцареллой! Но как быть, если в ближайшее время посетить солнечную Италию нет возможности? Можно попробовать самостоятельно испечь вкуснейшую пиццу!

Пицца Маргарита как в Неаполе

Читая книгу Элизаберт Гилберт «Есть, молиться, любить» встретила такое аппетитнейшее описание пиццы Маргариты, что чуть слюной не подавилась! Решила немедленно испечь эту красавицу :) А вот и отрывок из книги, побудивший меня на кулинарное творчество (голодным читать не советую):

И вот мы с Софи сидим в «Пиццерия да Микеле», и наши пиццы — по одной на каждую — просто сводят нас с ума. Моя нравится мне до такой степени, что, кажется, у меня едет крыша и в бреду я начинаю думать, что и пицца тоже меня обожает. У нас с этой пиццей любовь, прямо-таки роман... «Пиццерия да Микеле» — крошечное заведение, здесь всего два зала и одна печь, выпекающая пиццу нон-стоп. От вокзала — пятнадцать минут пешком под дождем, но это не должно вас останавливать: идите. Лучше прийти пораньше, а то иногда у них кончается тесто — и тогда ваше сердце будет разбито. Примерно к часу дня улица у входа в пиццерию уже кишит неаполитанцами, которые пытаются пробиться внутрь, прокладывая себе путь локтями — точно хотят занять место на спасательной шлюпке. Меню отсутствует. Здесь подают всего два вида пиццы: обычную и с двойным сыром. О новомодной чепухе вроде калифорнийской с оливками и сушеными томатами здесь слыхом ни слыхивали. Тесто — я понимаю, это примерно на середине пиццы — больше похоже на нан — индийскую пресную лепешку, чем на ту пиццу, что мне доводилось пробовать прежде. Оно мягкое, пружинистое и упругое, но при этом на удивление тонкое. А я-то всегда думала, что тесто для пиццы может быть или тонким и хрустящим, или толстым и мягким. Откуда мне было знать, что в мире есть такое тесто, которое может быть и тонким и мягким одновременно? Святые небеса! Тонкое, мягкое, крутое, пружинистое, вкусное, рассыпчатое, соленое, райское тесто для пиццы. Сверху — сладкий томатный соус, превращающийся в пузырчатую кремообразную пену, смешиваясь с расплавленной свежей моцареллой из буйволиного молока, а в середине всего этого великолепия — одна-единственная веточка базилика, наполняющая всю пиццу пряным ароматом, словно кинозвезда в сверкающем платье в центре зала, рядом с которой все присутствующие ощущают себя звездами. На практике съесть это невозможно. Стоит откусить кусочек — и мягкое тесто падает, горячий сыр течет, как земля в оползень, и ты выглядишь как поросенок, а стол вокруг похож на свинарник Но не надо обращать внимания — просто ешьте.

Моцарелла, помидоры и базилик

Про свой идеальный рецепт теста для пиццы я уже писала здесь. Замешиваем тесто для пиццы и ждём, пока оно подойдёт. А что же понадобится для начинки? То же, что кладут неаполитанские пекари, однако томатный соус я заменила свежими помидорами. Итак, возьмём:

  • сыр моцарелла — 250 г;
  • пара спелых свежих томатов;
  • немного свежего базилика.

Выпекать Маргариту будем в круглой чугунной форме для выпечки. Я застелила форму пергаментом для выпечки. Раскатываем тонко тесто и укладываем его в форму. Помидоры ошпариваем кипятком, чтобы они легче расстались с кожицей. Тонкими кружочками режем помидоры и выкладываем первый слой пиццы. Следом идёт нарезанная пластинками моцарелла. Венчает эту прелесть веточка свежего базилика.

Садим пиццу в печь

Отправляем пиццу в разогретую духовку минут на 20. Когда сыр подрумянится, а по дому пойдёт сногсшибательный аромат — пора вынимать пиццу! Маргарита получается именно такой, как мне нравится. С тянущимся сыром, насыщенная ароматом базилика и очень сочная! Не лишним будет подать в компанию к Маргарите бокальчик хорошего красного вина. Bon appetit!

Итальянская пицца в моем исполнении Сыр тянется как я люблю

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 1 мая 2012 в 22:52

    Molto gustosa la pizza e lo consiglio a provarlo! *ROSE*

    • Надюша

      Комментарий написан 1 мая 2012 в 22:55

      О, любимый по-итальянски заговорил даже! Клёвая Маргарита получилась :)

  2. Алёна

    Откомментчено 2 мая 2012 в 14:49

    Правда прелестная пицца. А мне показалось, или она на фото маленькая порционная?

    • Надюша

      Сообщение написано 2 мая 2012 в 19:50

      Да, мы делали 2 небольшие пиццы :)

  3. Елена

    Комментарий отправлен 10 мая 2012 в 02:24

    Вау, как аппетитно! А после такого описания, действительно хочется приготовить легендарную «Маргариту»!

  4. Анна

    Отзыв отправлен 22 мая 2012 в 02:56

    выглядит аппетитно.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: