Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Хрустящие домашние вафли в вафельнице

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Домашние хрустящие вафли, испеченные в электровафельнице — лакомство, знакомое многим с детства. У нас дома сохранилась старая советская вафельница, которая печет прекрасные вкусные вафли. Рецептов приготовления вафель в домашних условиях существует очень много. Сегодня я поделюсь одним из своих любимых рецептов — хрустящие вафли на сгущенке.

Рецепт домашних вафель на сгущенке

Готовые вафли можно свернуть в трубочки, пока они ещё теплые или же оставить их круглыми (плоскими). В вафельные трубочки можно положить начинку — пломбир, крем из вареной сгущенки или взбитые с сахарной пудрой яичные белки. Таким образом получится оригинальный и вкусный десерт к чаю.

Домашние вафли любят взрослые и дети

 

Рецепт вафель на сгущенке

Для приготовления вафель нам понадобится электровафельница и следующий набор продуктов:

  • 1 банка сгущеного молока;
  • 3 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • ½ ст. сахара;
  • 1 пачка маргарина (или сливочного масла);
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • соль 1 щепотка;
  • сода на кончике ножа.
Смешиваем яйца с сахаром и растопленным маргарином

Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с сахаром. Добавить сгущеное молоко и перемешанные венчиком яйца, соль и соду. Хорошенько всё размешать, влить растительное масло. Муку просеять и ввести тесто, которое поконсистенции должно получиться как сметана.

Тесто для вафель на сгущенке Тесто для вафель на сгущенке

Электрическую вафельницу разогреть несколько минут и можно начать выпекать вафли. Удобно наливать тесто небольшим половничком. Открываем вафельницу, в центр наливаем тесто и накрываем крышкой, как бы прижимая тесто. Вафли пекутся быстро, буквально 30 секунд. Степень румяности можно регулировать самостоятельно.

Наша домашняя вафельница отлично печет вкусные вафли! Наша домашняя вафельница отлично печет вкусные вафли!

Готовые вафельки выкладывать на бумажное полотенце или плоское блюдо. Только что испеченные вафли будут слегка мягкими. Как только вафли остынут, они станут хрустящими.

Готовая вафля должна быть румяной и легко отделяться от дна вафельницы Готовая вафля должна быть румяной и легко отделяться от дна вафельницы

Вкуснее и хрустящее получаются те вафли, которые получились со светло-коричневым оттенком. Подавать готовые вафли к горячему шоколаду, кофе или чаю. Можно сервировать их фруктами, вареньем, джемом, шоколадной пастой. Приятного аппетита!

Готовые хрустящие вафельные трубочки

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

  1. Даша

    Отзыв написан 18 декабря 2015 в 18:47

    Все отлично

  2. Елена

    Комментарий написан 8 февраля 2016 в 22:19

    Как сейчас помню, в детстве часто готовила такие вафли, вкуснотища неимоверная, хочу приготовить такие, но вафельница куда то затерялась, нужно новую покупать и из за этого всё время откладываю этот процесс.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: