Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Летние пирожки с щавелем и клубникой

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

В разгар лета на огородах и дачах у всех нас поспевает урожай клубники. Когда все члены семьи уже вдоволь наелись свежей ягодки клубники, а на зиму заготовлено клубничное варенье, самое время испечь вкусные летние пирожки! Почему летние? А потому что начинка в эти пироги кладётся самая что ни на есть летняя — щавель и клубника :)

Рецепт пирожков с клубникой и щавелем

Богатый на витамин С, минеральные вещества и органические кислоты, щавель обязательно нужно включать в рацион! В свежем виде добавлять в салаты, варить с щавелем зеленые щи, использовать в качестве начинки для пирожков. Щавелевый суп, рецептом которого я уже делилась ранее, очень приятен на вкус и прост в приготовлении. А я сегодня рассказываю вам, уважаемые читатели, рецепт домашних пирожков с начинкой из щавеля и клубники.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт пирожков со щавелем и клубникой

Тесто для пирожков лучше делать самостоятельно, я уже описывала здесь вкусный рецепт теста. Единственное, что для сладких пирожков, как у нас сегодня, сахара нужно положить побольше, примерно полстакана. Если использовать в тесте пол-литра молока, то в результате получается примерно 20 пирожков.

Для начинки пирожков берём свежий жавель. Его нужно промыть, порезать и уложить на сковороде без масла. Здесь щавель очень быстро размягчается, теряет объём и выделяет сок, добавляем к щавелю сахар по вкусу, чтобы получилась сладкая смесь. Из тазика щавеля получается тарелочка готовой щавелевой начинки.

Клубники в пирожки добавляем немного, по одной крупной ягодке на пирожок. Если положить больше, то возникает риск, что начинка вытечет на противень и пригорит. Сформировав пирожки, укладываем их на застеленный пекарской бумагой противень и оставляем для расстойки.

Тем временем включаем духовку и даём ей нагреться как следует. Сажаем наши сладкие пироги в горячую духовку минут на 15. Затем выключаем огонь и оставляем пирожки в печи ещё минут на 15.

Достаём готовые пирожочки и укрываем чистым полотенцем. Подавать пирожки с щавелем и клубникой можно уже через 20 минут отдыха. Они как раз остынут, но будут ещё тёплыми. Очень вкусно со свежим прохладным молочком и вприкуску со свежей клубничкой! Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

  1. Павлуха

    Отзыв написан 31 июля 2012 в 01:25

    Очень удачная начинка для пирожков: щавель кислый, а клубника сладкая, вместе они друг друга дополняют и получается замечательный вкус! *IN LOVE*

  2. Кристина

    Комментарий написан 5 августа 2012 в 19:06

    Что-то интересное! Никогда не пробовала сочетания щавеля и клубники...

  3. Нина

    Откомментчено 7 августа 2012 в 18:51

    Красиво смотрится — пирожки, клубника на тарелке с клубничками.

  4. Анна

    Сообщение написано 18 августа 2012 в 13:49

    Такое интересное сочетание щавеля и клубники никогда не пробовала. Очень интересно стало. Сделаю непременно.

  5. Стефания

    Комментарий отправлен 23 августа 2012 в 18:58

    Какое оригинальное сочетание!

    Надо бы попробовать испечь такое диво-дивное!

    Спасибо за необычный рецепт!

  6. Ирина

    Отзыв отправлен 12 апреля 2013 в 04:30

    Очень интересное и необычное сочетание продуктов. Надо в июне попробовать. Спасибо.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: