Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Печём слойки: сосиски в тесте с сыром и кунжутом

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Иногда очень хочется побаловать себя и близких домашней выпечкой! Вспомним студенчество и испечём сегодня любимые слойки: сосиски в тесте с ароматным посыпкой из кунжута. Вкус слоек во многом будет зависеть от качества сосисок, так что не жалеем денег, внимательно читаем этикетку и покупаем «наиболее натуральные» мясные сосиски. Мои слойки по форме напоминают аппетитные конвертики, а внутренность их составляют не только сосиски, но и сыр :)

Домашние сосики в слоёном тесте

Для приготовления вкусных слоек нам понадобится в первую очередь слоёное дрожжевое тесто. Можно заморочиться и завести тесто самостоятельно, а можно купить уже готовое слоёное тесто, замороженное пластинками. Я купила готовое тесто. Для начинки нам понадобятся сосиски. Я ещё нашла в холодильнике кусочек колбасного сыра, поэтому слойки получились ещё и с сыром. Для румяности возьмём желток куриного яйца, а на посыпку — кунжут.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Слоеное тесто, сосиски, сыр, желток и кунжут

Раскатываем аккуратно тесто и режем на прямоугольнички. В каждый кладём половинку сосиски и кусочек сыра. Заворачиваем в форме конвертика. Противень застелить пекарской бумагой и выложить слойки. Оставить минут на 10-15 для расстойки. После этого смазываем каждый пирожок при помощи силиконовой кисточки куриным желтком и посыпаем кунжутом.

Сыр и сосиска

Готовим сосиски в тесте

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наши слойки. Пекутся они довольно быстро, зависит от вашей духовки, в среднем минут 15-20. За слойками нужно постоянно приглядывать, чтобы они не перестояли в духовке. Как только по дому распространится аромат домашних слоек, а сами пирожочки хорошо подрумянятся — можно выключать духовку.

Домашние слойки с кунжутом готовы!

Вынимаем наши сосиски в тесте из духовки и даём время отдохнуть под чистым полотенцем. Через 15 минут тёплые слойки готовы к употреблению. Можно налить стаканчик прохладного молока и насладиться волшебным вкусом домашней выпечки. Приятного ;)

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

14 комментариев

  1. Фиалка

    Отзыв написан 5 февраля 2012 в 21:28

    М-м-м,какие красивые получились у вас пирожки!

    Я такие же хочу!

  2. Pavluha.Net

    Комментарий написан 5 февраля 2012 в 22:41

    Ещё одно приятное воспоминание. Такие булочки опасно печь в большом количестве, потому что трудно остановиться, когда начинаешь их есть. ;)

  3. Алена

    Откомментчено 6 февраля 2012 в 00:46

    Аппетитнейшие конвертики получились. У меня, кстати, тоже сосиски в тесте со студенчеством ассоциируются. Сколько мы их тогда съели. :-D

  4. Ульяна

    Сообщение написано 6 февраля 2012 в 02:51

    Очень аппетитно выглядит!

  5. Ирина

    Комментарий отправлен 6 февраля 2012 в 16:18

    Изюмительные слойки! И совсем не из студенчества. В нашем (студенчестве) настоящим лакомством были пирожки с ливером. Длинненькие, кругленькие... И стоили всего-то 5 копеек :)

    • Надюша

      Отзыв отправлен 7 февраля 2012 в 11:51

      В нашей студенческой столовой пекли ещё такие мега-пирожки — с начинкой сосиска + картофельное пюре! Такой съел и как будто пообедал даже :) Только вот стоил он не 5 коп, а руб. 16-18 :)

      • Лидия

        Сообщение отправлено 22 сентября 2014 в 23:23

        ой, у нас тоже пекли слойки с такой начинкой- очень сытные получались =)

  6. Кристина

    Опубликовано 7 февраля 2012 в 17:43

    а колбасный сыр расплавляется в духовке?

    • Надюша

      Отзыв опубликован 7 февраля 2012 в 19:18

      Да, Кристина, он расплавляется под действием температуры как и любой другой сыр :)

  7. Арина

    Комментарий опубликован 7 февраля 2012 в 19:43

    Вкуснятина и красотища! У меня дочка обожает сосиски в тесте, попробую в слоеном сделать ;)

  8. Ольга М.

    Отзыв написан 7 февраля 2012 в 23:33

    Из таких с виду простых продуктов такая красота получилась!!!

  9. Елена

    Комментарий написан 9 февраля 2012 в 07:13

    Красивые и очень апетитные слойки с сосисками, дети точно оценят такую вкусноту!

  10. Kladez-zolota

    Откомментчено 11 февраля 2012 в 03:30

    Все составляющие есть, завтра буду печь.

  11. Елена Лагода

    Сообщение написано 18 февраля 2012 в 22:43

    Просто и оригинально. Хорошо такие пирожочки брать с собой на прогулку или на работу.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: