Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Песочный пирог с тыквенной начинкой

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот песочный пирог с тыквенной начинкой внешним видом напоминает чизкейк. Хрустящее песочное тесто и нежная сладкая начинка гармонично сливаются в едином вкусе десерта. Этот рецепт пирога я прочла на одном из кулинарных форумов. Правда, в оригинале там не добавлялся изюм в начинку. Я же решила добавить изюм, в результате пирог получился прекрасный.

Рецепт тыквенного пирога на песочном тесте

Если вы любите тыквенный вкус, то этот пирог с тыквой вам понравится. Мужу этот пирожок тоже пришелся по вкусу.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт тыквенного пирога на песочном тесте

Для приготовления песочного теста возьмите:

  • 200 грамм муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 125 граммов сливочного масла или маргарина.

Для тыквенной начинки:

  • 400 граммов тыквы;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка корицы;
  • 100 граммов сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов изюма;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • цедра 1 лимона.

Замесить песочное тесто, скатать шаром, обернуть пленкой и убрать шар на полчаса в холодильник.

Свежая тыква для пирога

Начинка для тыквенного пирога

Тыквенную мякоть отмерить на кухонных весах, нарезать кубиками и уложить в посуду для микроволновой печи. Поставить на 12 минут. Тыква должна полностью размягчиться. Слить из посуды с тыквой выделившуюся жидкость и поставить остывать при комнатной температуре.

Изюм залить горячей водой. Через 15 минут воду слить. В блендер уложить тыкву, добавить пряности, крахмал, сгущенку и яйца. Взбить до однородной массы. В готовую начинку положить изюм и перемешать.

Замешиваем песочное тесто на тыквенный пирог

Песочное тесто раскатать в круг и уложить в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой. Сформировать невысокие бортики. Сферху накрыть основу для пирога бумагой для выпечки. Насыпать сверху на бумагу 1 стакан сухой фасоли, чтобы прижать бумагу к тесту. Поставить в нагретую духовку. Выпекать на 200 градусах около 10 минут.

Выкладываем начинку на песочную основу пирога

Достать форму из духовки, убрать бумагу с фасолью (она нам больше не понадобится). Залить тыквенную начинку и разровнять по поверхности пирога ложкой. Поставить в горячую духовку на 200 градусов на 20 минут. Затем убавить огонь вдвое и печь ещё 10 минут. Выключить духовку и оставить в ней пирог ещё на 10 минут.

Как испечь вкусный тыквенный пирог

Вынуть готовый пирог из духовки, аккуратно раскрыть форму. Перед подачей к столу тыквенный пирог должен полностью остыть, чтобы удобно было его резать на кусочки. Приятного чаепития!

Рецепт тыквенного пирога с изюмом

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: