Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Пицца по-итальянски

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Доброго времени суток, дорогой читатель! А сегодня я поделюсь с вами своим рецептом итальянской пиццы :) Я знаю, что у каждой хозяйки свой метод приготовления пирогов и пиццы в частности. Но очень хочу поделиться своим вариантом приготовления этого чудесного и, о кошмар, очень калорийного пирога!

Итак, начнём!

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Тесто для пиццы можно сделать самостоятельно — пирожковое дрожжевое. Своим рецептом приготовления такого теста я поделюсь в следующий раз. А пока, чтоб облегчить себе работу, покупаем готовое пирожковое тесто. Даём ему немного постоять при комнатной температуре и начинаем тонко-тонко раскатывать. Тесто в пицце по-итальянски должно быть тоненьким, а вот начинки не жалейте!

Для начинки я использую такой набор продуктов:

  • ветчина;
  • помидоры;
  • зелень;
  • базилик;
  • сыр.

Ветчину нарезаем такими кусочками, как вам больше нравится. Я люблю, когда кусочки большие, но это не принципиально. Так, дальше нужно выложить плотным слоем ветчину на раскатанное тесто. Затем помидоры нужно ошпарить кипятком и освободить от кожицы. Режем помидорки тонкими кружочками и выкладываем поверх ветчины.

Сверху можно добавить немного мелко порубленного зелёного лука. А теперь главный ингридиент — базилик! Эта «королевская трава» придаст нашей пицце божественный, пряно-бальзамический аромат! Посыпать пиццу сушёным базиликом и в разогретую духовку минут на двадцать!

Отдельно трём сыр на крупной тёрке и рубим зелень (петрушку, укроп — на ваш вкус). Как только пицца испечётся — быстро извлекаем её из духовки и только теперь посыпаем нашу пиццу сыром и зеленью! Теперь можно поставить противень с пиццей в духовку чтобы расплавился сыр. Когда пять минут истекут, окончательно извлекаем пиццу, накрываем полотенцем и даём «отдохнуть» минут десять.

Наше блюдо готово к употреблению! В горячем виде пицца вкуснее, так как сыр расплавленный и тянется! Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

18 комментариев

  1. Ольга М.

    Отзыв написан 27 февраля 2010 в 16:05

    очень люблю пиццу!!!!!!! Надо мужу дать этот рецепт, он у меня лучше её готовит! ;-)

  2. Osminog

    Комментарий написан 27 февраля 2010 в 21:51

    Как наверное вкусно, судя по картинкам! :) Спасибо за рецепт, покажу домашним, может порадуют! :)

  3. Надюша

    Откомментчено 28 февраля 2010 в 00:37

    Ольга, Дмитрий, пиццу готовила в прошлые выходные! :smile: Получилось просто объедение! ;-)

  4. Osminog

    Сообщение написано 28 февраля 2010 в 03:55

    Не сомневаюсь! :)

  5. Нонка

    Комментарий отправлен 28 февраля 2010 в 11:54

    Аппетитно тут у вас.

  6. Надюша

    Отзыв отправлен 28 февраля 2010 в 13:30

    Спасибо, Нонка! :smile: Рада, что вам у меня понравилось — заглядывайте почаще ;-)

  7. Елена Черномысова

    Сообщение отправлено 1 марта 2010 в 07:36

    Надюша! Информация на моем блоге о курсе рекламы и маркетинга от очаровательной и сексуальной девЂшки мне самой очень нравится! Пракрасный юмор, да и все термины очень точно описаны в данном контексте! У вас на блоге отличная информация для хозяйки — я уже два рецептика себе записала — на днях попробую приготовить!

  8. Darkin

    Опубликовано 1 марта 2010 в 13:24

    Очень аппетитная пицца. После увиденного трудно работать. Тем более, когда не завтракал совсем ;)

  9. Надюша

    Отзыв опубликован 1 марта 2010 в 15:27

    Спасибо, я старалась! :smile: Вот и хороший повод позавтракать ;-)

  10. Darkin

    Комментарий опубликован 1 марта 2010 в 16:29

    Уже и даже чай попил 😎

  11. Надюша

    Отзыв написан 1 марта 2010 в 18:52

    А вот к чаю я как раз минуту назад опубликовала рецепт яблочной шарлотки :smile:

  12. Darkin

    Комментарий написан 2 марта 2010 в 03:37

    Немедленно переименуйтесь в блог Пищевой соблазнительницы 😀

  13. Надюша

    Откомментчено 2 марта 2010 в 12:48

    Ух ты! :mrgreen:

  14. Надюша

    Сообщение написано 2 марта 2010 в 17:13

    Согласна ;-) Базилик — это моя любимая пряность! У неё просто волшебный аромат 😀

  15. Алекса

    Комментарий отправлен 2 марта 2010 в 16:21

    Очень нравится базилик в пицце )

  16. Kochevaya

    Отзыв отправлен 6 марта 2010 в 06:26

    Недавно вместе с свекровью готовили пиццу. Брали слоенное тесто, отварное куриное мясо и жаренные грибы + овощи. Просто незабываемый вкус! Такой нежной пиццы ни где не пробовала :smile:

  17. Иван

    Сообщение отправлено 19 апреля 2010 в 05:03

    супруга только 3 дня назад делала такую пиццу :smile:

    давайте что нить новенькое из выпечки.

  18. Ler4ik

    Опубликовано 10 марта 2011 в 18:51

    У меня почему то вечно тесто сохнет если в духовке. Хотя вроде плита нормальная. Буду пробовать твой рецепт. И обязательно тебе отпишусь.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: