Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Пирог для любимого «Сосисочно-сырный рай»

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Здравствуйте всем! Спешу поделиться рецептом пирога, который я назвала сосисочно-сырный рай. Да, такое вот необычное название. При взгляде на готовый пирог складывается впечатление, будто перед глазами бутоны распустившихся роз. Вот такая вот сегодня выпечка ;-).

Для начала я замесила тесто. У каждой хозяйки свой рецепт пирожкового дрожжевого теста. Я делаю тесто «на глаз». Вот примерная пропорция ингредиентов:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • на 1 стакан тёплой кипячёной воды или молока
  • беру 4 стакана муки,
  • 1 ст. ложку соли,
  • 1 ст. ложку сахара,
  • 20 г. сухих дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • ¼ стакана растительного масла.

Сначала смешиваю молоко (или воду) с солью, сахаром и яйцом. Добавляю масло и дрожжи. Всыпаю муку. Замешиваем тесто. Ставим в тёплое место, укутав полотенцем. Как только тесто поднимется — аккуратно его подбить лопаточкой. Так проделать несколько раз в течение двух часов. Когда тесто «подойдёт» можно начинать стряпню.

Для начинки в пироге используется твёрдый сыр и сосиски. Итак, берём наше тесто и раскатываем 2 круга. Сверху трём сыр на обе части теста. Чем больше будет сыра, тем вкуснее получится пирог.

Затем разрезаем каждый пласт теста ножом ещё на две части. Итого у нас получается 4 полоски теста. На каждую полоску кладём по 2 сосиски.

Затем аккуратно скручиваем из каждой полоски теста рулетик. Нарезаем рулет на кусочки и выкладываем на смазанную маслом чугунную сковороду. Делаем на сосисках небольшие надрезы.

Выпекаем в духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Пирог с сыром и сосисками получается необычным и весьма аппетитным. Его удобно отщипывать руками — не нужно резать!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

8 комментариев

  1. Надюша

    Отзыв написан 14 мая 2010 в 23:03

    Конечно ничего! Ты мой милый обезя с денюжкой ;-)

  2. МаниМанки

    Комментарий написан 14 мая 2010 в 22:48

    Умница, Надюша. Приятно вспомнить. Особенно вкусный этот пирог был, когда мы его на речке ели. Ничего, что я обезьянкой прикинулся? :)

  3. Cветлана

    Откомментчено 4 июня 2010 в 04:25

    Вроде бы простой рецепт, но такой аппетитный и главное не трудоёмкий! Спасибо за идею, Надюша :razz:

  4. Ледиолга

    Сообщение написано 12 августа 2010 в 17:59

    Я не люблю делать сама дрожжевое тесто. Я его покупаю. А можно купленное?

    Или можно заменить каким-то другим тестом?

  5. Надюша

    Комментарий отправлен 13 августа 2010 в 00:42

    Конечно можно купленное))) я сама иногда так делаю ;-)

  6. Ледиолга

    Отзыв отправлен 13 августа 2010 в 04:22

    Вот здорова!!!!!!!!! 😀

  7. Shushundra

    Сообщение отправлено 25 октября 2010 в 20:30

    Надо же, сама бы точно до такого не додумалась. Идея супер просто: быстро, не дорого, вкусно наверное! Обязательно попробую))

  8. Нина

    Опубликовано 15 июня 2011 в 04:27

    Отличный рецептик, надо его освоить. Спасибо.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: