Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Пирожки с грибами, курицей и капустой

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем привет! Сегодня понедельник, а это значит самое время рассказать вам, дорогие читатели, чем же вкусненьким я баловалась в выходные. На ваш суд рецепт с фотографиями: пирожки с грибами, курицей и капустой. Причём, это не три разные начинки, а одна. Я давно вынашивала план по выпечке пирожков, но с начинкой никак не могла определиться. Но не хотелось обычной банальщины: с капустой, с рисом и рыбой, с картошкой и т.д. Задумала я сделать комбинированную начинку. Посоветовавшись с Хайпером, решила приготовить следующую начинку для пирожков: капуста с курицей и грибами. Ну как? По-моему звучит и выглядит аппетитно.

Пирожки от Надюши

Итак, мой пошаговый фото рецепт. Сразу скажу, что тесто может быть абсолютно любым. Как дрожжевым пирожковым, так сдобным или слоёным. Можете купить готовое тесто в магазине если нет времени или желания возиться с ним. Я же замесила тесто самостоятельно по рецепту моей сестры Ирины. Рецепт теста я описывала здесь. Лишь одна оговорка, положите сахара не пол-стакана, а четверть. Иначе пирожки будут сладковатые на вкус.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2018 - 6 января 2019). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Ну вот, с тестом определились, самое время подумать о начинке пирожков. Всё, что я использовала, показано на этой фотографии:

Состав начинки для пирожков

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе;
  • шампиньоны (свежие или маринованные);
  • свежая белокочанная капуста;
  • лук и зелень (петрушка, базилик).

Капуста шинкуем, лук режем полукольцами, зелень мелко рубим. Сначала обжариваем лук в растительном масле, затем добавляем капусту и тушим на среднем огне до готовности. Выключаем огонь, добавляем зелень, соль, всё перемешиваем. Выкладываем капусту в глубокую миску. Теперь обжариваем курицу, порезанную мелкими кубиками. Затем выкладываем курицу в ту же миску, где лежит капуста. Грибы режем небольшими ломтиками и также слегка обжариваем. Все ингридиенты нашей начинки перемешиваем между собой. Всё, начинка для пирожков готова! И тесто уже подошло, можно стряпать :)

Тесто и начинка для пирожков

Делим тесто на три равные части. Каждую часть раскатываем в длинную колбаску и режем на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой до состояния лепёшечки. Кладём начинку и защипываем. Вариантов защипывания существует множество. Я немножко пофантазировала и сделала разные пирожки. Одни получились по внешнему виду как манты, другие обычные, одни маленькие и аккуратные, другие огромные как лапти. Вот, смотрите сами:

Лепим пирожки

Лепим пирожки

Лепим пирожки

Лепим пирожки

Лепим пирожки

Пирожкам, как и любой другой выпечке, необходима расстойка перед выпеканием. Поэтому перед тем, как посадить пироги в печь, им нужно дать постоять минут 20. Духовка должна быть хорошо разогретой. Выпекаем наши пирожки до готовности. Готовность определить просто: пирожки станут румяными и по квартире распространится аппетитный запах :)

После выпекания пирожкам нужно дать "отдохнуть " минут десять. Накрываем их кухонным полотенцем и оставляем на отдых. Очень рекомендую уплетать такую вкуснятину в тёплом виде (но не в горячем! иначе изжога замучает) и со сметанкой!

Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

26 комментариев

  1. Хайпер

    Отзыв написан 11 октября 2010 в 15:55

    Вкусенько! И с горлодёром вполне великолепно *CRAZY*

  2. Kladez-zolota

    Комментарий написан 11 октября 2010 в 18:24

    выглядит очень аппетитно, а вот рецепт теста запишу себе.

  3. Надежда

    Откомментчено 12 октября 2010 в 00:17

    Я вообще очень люблю капусту, но в таком варианте мне в голову не приходило. Как говорят одна голова хорошо, а две лучше. Так и у нас на блогах: — учимся друг у друга, подсказываем. Замечательно.

  4. Ледиолга

    Сообщение написано 12 октября 2010 в 02:53

    Аппетитно, и калорийно:))

  5. Надюша

    Комментарий отправлен 12 октября 2010 в 04:32

    И вкусно ;)

  6. Ледиолга

    Отзыв отправлен 12 октября 2010 в 12:04

    Бессомненно вкусно! Только вот фигура не позволяет!

    Может у тебя и позволяет, то тебя можно!

  7. Павел

    Сообщение отправлено 12 октября 2010 в 13:46

    Захотелось такого — только вот что они из теста — не будет ли лишнего веса от них?

  8. Ледиолга

    Опубликовано 12 октября 2010 в 13:52

    Павел! Конечно будет!

    Странно, мужчина, и за весом следит! Уважаю таких!:)

  9. ОльгА

    Отзыв опубликован 12 октября 2010 в 14:08

    Ну очень аппетитные пирожки!!! И начинка — моя любимая!!! Жаль интернет не дает возможность угоститься такими замечательными пирожками :(

  10. Вика

    Комментарий опубликован 12 октября 2010 в 17:07

    Да уж, от одной мысленной дегустации слюнки текут! Да и обед уже... Дождусь зарплаты и обязательно угощу домашних такими пирожками. =)

  11. Надюша

    Отзыв написан 12 октября 2010 в 19:38

    @Павел:

    Если в меру их кушать, то лишнего веса не будет ;)

  12. Алена

    Комментарий написан 12 октября 2010 в 20:08

    Надь, ты молодец — такую начинку интересную придумала! Действительно, так уже надоели эти классические капустно-картофельные начинки. А идея добавить в пирожки куриное мясо — просто супер. Особенно учитывая мою любовь к нему. :-[

    Кстати, эта начинка может быть полноценным теплым салатом. ;)

  13. Надюша

    Откомментчено 12 октября 2010 в 23:24

    Спасибо, Алёна ;) У меня кстати чуть-чуть начинки осталось, любимый с удовольствием её доел, вкус и правда приятный =)

  14. Виктория

    Сообщение написано 15 октября 2010 в 22:06

    Какой рецепт. Мне пярм очень сильно есть захотелось, представляю как обалденный вкус. :)

  15. Юляша

    Комментарий отправлен 16 октября 2010 в 22:23

    Обожаю пошаговые рецепты. Самый раз для меня, иначе ничего не получится. Хотя больше всего мне бы хотелось позировать с уже приготовленными пирожками ;)

    • Надюша

      Отзыв отправлен 17 октября 2010 в 19:57

      Мне больше нравится любимого фоткать, у него всегда довольное лицо при виде моих блюд :)

  16. Арлетт

    Сообщение отправлено 17 октября 2010 в 03:34

    Пирожочки...мои самые любимые ... :P А вы не боитесь ставить пирожки возле ноутбука? Я бы не обратила внимания, если они в процессе раздумий исчезли все до одного в моем желудке. %) А потом, прощай фигура... :-D

    • Надюша

      Опубликовано 17 октября 2010 в 20:06

      Такой исход дела вполне вероятен :) Но я поставила пирожки около ноутбука только чтобы сфотографировать. Затем благоразумно накрыла полотенчиком и убрала на другой стол :)

  17. Ирина

    Отзыв опубликован 17 октября 2010 в 20:33

    Обожаю пирожки с капустой :) А эти, наверное в три раза вкуснее, поскольку там еще и любимые мною грибы, и курица :)

  18. Антонина

    Комментарий опубликован 19 октября 2010 в 00:18

    Жаль, что нельзя достать эти пирожки. =-O

  19. Ленка

    Отзыв написан 22 октября 2010 в 02:15

    никогда не пекла пирожки, хотя очень их люблю =)

  20. Madonna4ka

    Комментарий написан 24 октября 2010 в 20:46

    пирожки люблю не только есть,но и делать.Тесто правда готовое, своё у меня не получается. =)

  21. Rostislav.

    Откомментчено 24 октября 2010 в 22:51

    Хорошая презентация пирожков, даже аппетит нагулял. =)

    • Надюша

      Сообщение написано 25 октября 2010 в 00:15

      Вот и отлично ;)

  22. Макс

    Комментарий отправлен 25 октября 2010 в 00:29

    О, обожаю пирожки)

  23. Nicoletta

    Отзыв отправлен 14 ноября 2010 в 03:57

    Тазики с пирожками, мммм, заманчиво и соблазнительно :-D пирожки зимой особенно в охотку =)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: