Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Пицца с пепперони, оливками и помидорками черри

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем любителям домашней выпечки и итальянской кухни посвящается сегодняшний рецепт. На нашем столе аппетитная пицца с острыми пепперони, оливками и помидорами черри. В моём кулинарном блоге уже были разные рецепты пиццы, но сегодняшний отличается не только начинкой. Я самостоятельно замесила тесто и пицца получилась не хуже той, что подают в самой лучшей итальянской пиццерии.

Пицца с тонким тестом и начинкой из пепперони

Итак, для начала замесим тесто. Для этого возьмём:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2018 - 6 января 2019). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • 150 г муки;
  • 150 мл молока;
  • половину пакетика сухих дрожжей;
  • пару ложек оливкового масла;
  • столовую ложку сахара и половинку чайной ложки соли.

Готовим тонкое тесто для пиццы

Муку нужно просеять с солью в глубокую миску. Развести в подогретом молоке сахар и дрожжи, влить оливковое масло. Дать этой смеси постоять примерно минуть 10-15. Влить в просеянную муку и бережно вымесить тесто. Оставить в тёплом месте для подъёма минут на 30. Запомните: тесто не любит холод и сквозняки, лучше закрыть все окна и форточки на время подъёма теста.

Пепперони, помидоры черри, свежий базилик, сыр, оливки и масло

Для того, чтобы подготовить начинку для нашей пиццы, отправимся в ближайший супермаркет. Там купим:

  • острую итальянскую колбасу пепперони;
  • около 200 г твёрдого сыра;
  • свежий базилик;
  • помидоры черри;
  • баночку оливок без косточки.

Все продукты нарезаем на пиццу

Когда тесто подойдёт, аккуратно и тонко раскатаем его. Раскатанный пласт теста бережно укладываем на смазанный маслом или застланный пергаментом лист. Начинаем готовить начинку. Колбаску очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Открываем оливки, сливаем с них рассол и режем каждую пополам. С базилика обрываем листочки и складываем в отдельную мисочку. Помидоры черри промываем и режем пополам. Сыр натираем крупной тёркой.

Готовим аппетитную пиццу с пепперони

Начинаем выкладывать начинку слоями. Сначала — слой пепперони, затем оливки и листочки базилика. Сверху выкладываем помидоры черри. В разогретую духовку отправляем нашу пиццу и не забываем за ней поглядывать. Минут через 15 пиццу можно достать из духовки и посыпать тёртым сыром.

Аппетитная пицца по-итальянски

Вновь отправляем пиццу в духовой шкаф, через 5 минут огонь будет выключен. Ещё через 5 минут пиццу можно доставать наружу. Даём нашей пицце отдохнуть минут 5-10 под чистым полотенчиком.

Вкусная и ароматная итальянская пицца

Теперь её можно нарезать на кусочки и звать всю семью к столу. Прохладное молоко с тёплой пиццей очень вкусно. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

22 комментария

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 18 декабря 2011 в 17:45

    Люблю такие блюда, в которых хотя бы один ингредиент я ни разу не пробовал. Здесь их даже 2: помидорки черри и пепперони

  2. Kladez-zolota

    Комментарий написан 18 декабря 2011 в 20:40

    Люблю такую пиццу, вот только базилик не кладу.

  3. Kochevaya Elena

    Откомментчено 18 декабря 2011 в 22:51

    Думаю вкусно было очень :) А почему под начинку ничем пиццу не поливаете?

    • Надюша

      Сообщение написано 19 декабря 2011 в 08:24

      С пепперони вытекает достаточно сока, пицца получается сочная! Поэтому и не смазываем, в собственном соку, так сказать ;)

  4. Леся

    Комментарий отправлен 18 декабря 2011 в 23:42

    Недавно тоже готовила пиццу, получилось вкусно!

  5. Эдуард

    Отзыв отправлен 19 декабря 2011 в 01:36

    Чудо — пицца! Невозможно не соблазницца! :-D

  6. Алла

    Сообщение отправлено 19 декабря 2011 в 02:46

    Очень люблю пиццу, а такую красавицу откушать, одно удовольствие.

  7. Елена

    Опубликовано 19 декабря 2011 в 17:01

    Как же это все аппетитно выглядит, представляю это на вкус)))

  8. Ольга

    Отзыв опубликован 21 декабря 2011 в 20:49

    От фото пиццы потекли слюнки. :) У меня есть небольшой вопрос по тесту, оно сладкое получается? А то целая ложка сахарного песку туда кладется.

    • Надюша

      Комментарий опубликован 21 декабря 2011 в 21:24

      Нет, тесто не сладкое — это классический рецепт теста для итальянской пиццы, видела такой на сайте русской девушки, живущей в Италии :)

  9. Виктория

    Отзыв написан 23 декабря 2011 в 18:09

    Спасибо за отличный рецепт.У меня дети очень любят пиццу.Попробуем этот рецепт обязательно.

  10. Ruwomen

    Комментарий написан 25 декабря 2011 в 20:38

    Отличный рецепт! Получается прекрасная пицца!

  11. Нонка

    Откомментчено 26 декабря 2011 в 20:57

    выглядит очень аппетитно

  12. Елена (Семейный досуг)

    Сообщение написано 26 декабря 2011 в 21:02

    А я люблю базилик. И черри порадовали. А они свежие, я так понимаю. Моя свекровь выращивает такие. Просто удовольствие -на столе красота.

    Рецепт интересный и «соблазнительный».

    Спасибо.

    • Надюша

      Комментарий отправлен 27 декабря 2011 в 08:15

      Да, Елена, и черри, и базилик — свежие :)

  13. Equity

    Отзыв отправлен 27 декабря 2011 в 12:43

    Надюш, я тут тоже недавно пиццу делала, начинка была другая, но ее было также много (говорят же, что в настоящей пицце начинки должно быть много, а теста мало). Тесто раскатала тонко и оно не выдержало начинку, пицца почти вся развалилась, получился салат:)

    Может есть какие-нибудь секреты по этому поводу?

    • Надюша

      Сообщение отправлено 27 декабря 2011 в 22:53

      Да особых секретов нет — тесто требует бережного отношения, раскатывать нужно аккуратно. А чтобы сок из начинки не вытекал и не горел — лучше использовать пекарскую бумагу. В таком случае пицца должна получиться просто отменной!

  14. Зуйков Виктор

    Опубликовано 30 декабря 2011 в 13:05

    Пицца у вас получилась очень аппетитная, у меня жена очень любит пиццу делать, покажу ей ваш рецепт, я же к пицце равнодушен, так могу кусочек съесть и все.

  15. Wee

    Отзыв опубликован 4 января 2012 в 22:26

    Я чуть язык не проглотила! Вкуснятина, наверно!

  16. Елена Лагода

    Комментарий опубликован 18 февраля 2012 в 22:45

    Ой, какая красивая пицца! Все как я люблю — много начичнки, мало теста. А помидорки с оливками смотрятся как бусы в россыпи.

  17. Вера

    Отзыв написан 18 мая 2013 в 22:52

    Пиццу делаю с начинкой из всего, что выросло на даче: лук репчатый, баклажаны, перец болгарский, помидоры и, обязательно, любая колбаса. Все укладываю слоями. Лук полукольцами режу, солю и оставляю минут на 15-20, чтоб был мягче. Баклажаны солю и оставляю минут на 10-15,чтоб горечь ушла, отжимаю сок и в пиццу. Перец режу соломкой. Колбасу так же. Помидоры кружками 5-7 милимметров режу и укладываю их в последний слой пиццы. Делаю заливку из майонеза, яйца и тертого сыра / всего взять поровну\ тщательно перемешать и залить пиццу и печь до готовности. Это зависит от размера пиццы. Попробуйте, не пожалеете!

    • Надюша

      Комментарий написан 19 мая 2013 в 18:34

      Спасибо за полезные рекомендации, Вера! А может вы сделаете фото-рецепт для моего сайта? Я с удовольствием опубликую ваш рецепт на страницах моего кулинарного блога :) Естественно, с указанием автора ;)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: