Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Рыбный пирог с консервированной горбушей

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Привет всем! Сегодня стряпаем рыбный пирог с консервированной горбушей. Этот рецепт очень простой, особенно если купить готовое пирожковое тесто. Можно сказать, «рецепт на скорую руку» или «для ленивых»!

Итак, ингридиенты:

  • дрожжевое пирожковое тесто 500 г.;
  • 2 баночки консервированной горбуши;
  • отварной рис 300 г.;
  • зелень  базилика, зелёный лук, укроп по вкусу;
  • немного сливочного масла.

На противень, смазанный маслом или накрытый бумагой для выпекания, выкладываем половину теста. Распределяем руками равномерно. Рыбу раздавливаем вилкой и перемешиваем с отварным рисом.

Выкладываем начинку на тесто, посыпаем рубленой зеленью. Сверху кладём оставшийся пласт теста и аккуратно защипываем края. Делаем дырочки, чтобы наш пирог «дышал» в духовке. В каждую дырочку можно положить маленький кусочек сливочного масла. Оставляем пирог для расстойки минут на 10.

После расстойки ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания. Как только пирог будет готов, вынимаем его из духовки, смазываем сливочным маслом, пока он горячий. Накрываем полотенцем и оставляем «отдыхать» минут на 10 — 15.

Как только пирог «отдохнёт», милости прошу к столу. Такой пирог можно кушать как самостоятельное блюдо, либо «к чаю».

Всем приятного аппетита! А вы любите пироги? ;-) Делитесь в комментариях.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

12 комментариев

  1. Kochevaya

    Отзыв написан 28 апреля 2010 в 02:42

    Люблю пироги, но с тестом не дружу, только разве что с песочным и для пельменей/вареников :smile: :smile: . А вот такой пирог можно приготовить, можно даже с другой начинкой, будет вкусно :smile: :smile:

  2. Akompot

    Комментарий написан 28 апреля 2010 в 13:24

    Вот чем чем — а выпечкой заниматься тоже не очень люблю... но этот пирог думаю все таки попробую!

    Спасибо!

  3. Rosinka

    Откомментчено 6 мая 2010 в 01:57

    Из консервированной рыбы вкусные штуки получаются. Например, салат Мимоза, рыбный супчик. Вкуснятина!

  4. Ирэна

    Сообщение написано 9 мая 2010 в 17:26

    Очень аппетитно! Молодец!

  5. Надюша

    Комментарий отправлен 11 мая 2010 в 11:38

    Спасибо! Рада, что всем понравилось :lol:

  6. Woman

    Отзыв отправлен 13 мая 2010 в 13:42

    😯 как аппетитно!!!!!!!!!!!

  7. Олли

    Сообщение отправлено 25 мая 2010 в 23:39

    Ммм, фирменный пирог моей свекрови :) Только она в рис с рыбой ещё добавляет много лука и чёрного перца. Вкуснятина ;-)

  8. Ледиолга

    Опубликовано 12 августа 2010 в 18:03

    И снова дрожжевое тесто???????

    А другое ни как нельзя?

  9. Надюша

    Отзыв опубликован 13 августа 2010 в 00:41

    В принципе можно любое другое тесто, какое вам нравится, хоть бездрожжевое, хоть слоёное ;-) Мне когда возиться не хочется, я вообще в магазине покупаю уже готовое тесто и не парюсь :smile:

  10. Ледиолга

    Комментарий опубликован 13 августа 2010 в 04:20

    Так и я покупаю. Только на пиццу делаю сама тесто. Мужу нравится моё тесто.

    А дрожжевое покупаю. Дети пирожки любят и чебуреки.

    • Надюша

      Отзыв написан 24 декабря 2023 в 15:50

      Как здорово, что ты делишься своим прекрасным опытом! Понимаю, твои близкие точно ценят твои кулинарные таланты. Тесто на пиццу свое — это уже настоящий шедевр! И да, иногда готовое тесто — наше спасение, особенно, когда время поджимает. Уверен(а), твои пирожки и чебуреки просто восхитительны! 😊

  11. Дмитрий

    Комментарий написан 18 декабря 2010 в 11:36

    Люблю рыбные пироги в любом виде :-) Спасибо!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: