Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Сочни с творогом и изюмом

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

С творогом можно приготовить не только аппетитные сырники, но и испечь вкуснейшую сладкую выпечку. Предлагаю сегодня побаловать себя мягким и сочным печеньем, которое называется сочни с творогом и изюмом. Рецепт очень простой, но в итоге получается чудесная домашняя выпечка. Сочни получаются очень нежными, как будто из слоеного теста. Ну а сочетание творога с изюмом — это классика.

Сочни с творогом (рецепт)

Творог домашний на сочни

Сочни с творогом рецепт

  • 500 грамм творога;
  • 250 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли без верха;
  • 1 ч.л. соды без верха;
  • 1 горсть изюма;
  • сахар для посыпки;
  • мука.
Замешиваем тесто с творогом и изюмом

Маргарин или масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Яйца слегка взбить венчиком, положить творог. Соединить с растопленным маргарином, добавить соль, соду, промытый и высушенный полотенцем изюм. Постепенно добавляем муку до эластичного состояния теста. Оно не должно липнуть к рукам.

Творожное тесто на сочни

Из теста раскатать колбаску, нарезать на кусочки и каждый раскатать в тонкую лепешку. Посыпать сахаром, сложить пополам, ещё раз посыпать сахаром. Сделать надрезы и положить на противень.

Сочни с творогом и изюмом

Готовые к выпечки сочни сверху чуть-чуть посыпать сахаром и смазать взбитым вилкой яйцом. Отправить в нагретую духовку. Выпекать на 200 градусах примерно 15-20 минут до зарумянивания.

Сочни с творогом

Даже те, кто не очень любит творог, наверняка оценят вкус этого творожного печенья. Очень рекомендую попробовать домашние сочни с творогом и изюмом. А вы любите творожную выпечку?

Творожные сочни с изюмом Творожные сочни с изюмом

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

  1. Алёна Шевченко

    Отзыв написан 17 октября 2014 в 23:29

    Сочни — я думала, это грузины так сливы на рынке продают: «Фкюсни, сочни! Папробий, да!» А это, оказывается, творожные печенья такие. Спасибо за рецепт, Надюша *THUMBS UP*

  2. Аноним

    Комментарий написан 4 января 2023 в 13:33

    ьзГа

  3. Аноним

    Откомментчено 14 февраля 2023 в 14:18

    ЛяфИ

  4. Аноним

    Сообщение написано 24 марта 2023 в 11:21

    гфчТ

  5. Аноним

    Комментарий отправлен 16 апреля 2023 в 17:38

    нЕун

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: