Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Блинчики с тыквенным кремом

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Продолжаем вкусно утилизировать тыкву. Сегодня у нас на десерт нежные и мягкие золотистые блинчики со сладким тыквенным кремом. Просто пальчики оближешь! Оригинальная сервировка блинчиков в виде мини-рулетиков привлечет к столу самых юных ценителей вкусненького.

Десертные блинчики со сладким тыквенным кремом

Рецептом золотистых мягких блинчиков поделилась со мной мама. У неё всегда блины получаются выше всяких похвал. Что же, будем учиться печь блины как у мамы. Вот он, проверенный временем рецепт классических блинов на молоке.

Рецепт вкусных блинчиков

  • 1 стакан молока (жирность значения не имеет);
  • 1 стакан воды;
  • 2-3 яйца;
  • ½ ч.л. соли;
  • мука;
  • растительное масло 3 ст. ложки.

Все компоненты для блинного теста должны быть одной температуры — комнатной. Соединить муку с яйцами и солью, хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков. Влить воду и, продолжая взбивать тесто венчиком, подсыпать муку до нужной консистенции.

Как пожарить вкусные блинчики

Тесто на блины не должно быть слишком жидким или густым. Готовое блинное тесто должно получиться как очень жидкая сметана. В конце в тесто вливаем растительное масло и размешиваем.

Мягкие блинчики как у мамы

Для выпекания блинов нужна отдельная сковорода, лучше всех с этой задачей справляется сковорода из чугуна. Её нужно чуть-чуть смазать растительным маслом — капнуть в центр сковороды одну каплю масла и растереть по поверхности салфеткой или кисточкой.

Золотистые вкусные блинчики

Накалить сковороду на максимальном огне, а затем немного убавить огонь. Вливаем тесто на горячую сковороду при помощи половника и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Если вы правильно замесили тесто — блинчики будут тонкими, мягкими и эластичными.

Рецепт тыквенного крема

Для приготовления сладкого крема из тыквы нам понадобится:

  • 250 грамм тыквы;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. ложка сахара.
Ингредиенты для тыквенного крема

Тыквенную мякоть нарезать кубиками и приготовить в микроволновке в специальной посуде 10 минут. За это время тыква хорошо размягчится и отдаст лишнюю влагу. Слить выделившуюся воду, а тыкву остудить при комнатной температуре. Затем пюрировать в блендере и добавить ложку сахара, перемешать.

Пюре из тыквы, сваренной в микроволновке

Яичные белки слегка взбить с сахарной пудрой при помощи венчика. Соединить тыквенное пюре и яичную массу. Запечь в смазанной форме примерно 20 минут на 200 градусах, остудить. Переложить готовый крем в пиалу.

Блинчики с тыквенным кремом

Приготовленный таким образом крем можно использовать для начинки блинчиков, смазывания поверхности тостов, пирогов и т.д. У меня получились вот такие симпатичные десертные блинчики к чаю. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

  1. Павлуха

    Отзыв написан 14 октября 2014 в 11:43

    Соблазнительные такие рулетики. Прямо дразнят) *IN LOVE*

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: