Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Полезные брауни с орехом без выпечки

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Мягкие и нежные, очень вкусные шоколадные пирожные брауни, что родом из Америки, оказывается могут быть не только вкусными, но и полезными! Предлагаю приготовить вкуснейший полезный десерт, который внешним видом и вкусом очень напоминает популярные американские пирожные. Вот только наш аналог брауни готовится исключительно из растительных компонентов и не подвергается термической обработке. Такая сладость не только вкусна, но и полезна для здоровья.

Брауни из орехов

Ведь о пользе орехов знают все! А в этом рецепте орешки сочетаются также с финиками, кокосовой стружкой и кэробом (растительный аналог какао, плоды рожкового дерева). Этот десерт можно давать даже маленьким детям, потому что здесь нет ни шоколада, ни сахара, вызывающих зависимость у детского организма.

Рецепт брауни без выпечки (веганский)

Чтобы приготовить вкусные живые брауни, нужны:

  • грецкие орехи и миндаль по 1 горсти;
  • финики; 2 ст. ложки кэроба;
  • кокосовая стружка для обсыпки;
  • блендер.
Как приготовить сыроедческие брауни

Многофункциональным ножом блендера измельчаем орешки до состояния крошки. Финики освобождаем от косточек и смешиваем в блендере с ореховой крошкой. У нас должно получится тесто. Теперь добавим в него 2 ложки кэроба, чтобы наше тесто стало шоколадным. Хорошенько перемешаем. Готовое тесто для наших полезных брауни выглядит так:

Живое тесто из фиников и орехов

Теперь ровно распределяем тесто по разделочной доске. Высота должна быть примерно 1 см. Острым ножом режем квадратные или прямоугольные кусочки. Каждый можно обвалять в кэробе или кокосовой стружке. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся! Кстати, те что с кокосовой стружкой — вкуснее :)

Сыроедческие брауни

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

  1. Павлуха

    Отзыв написан 28 мая 2013 в 12:23

    Вкусные такие пироженки. Вроде и сытные, но тяжести не создают, если есть немного, то можно даже сказать диетические (в том случае конечно, если у вас живая еда хорошо усваивается).

  2. Александр Завальный

    Комментарий написан 10 августа 2015 в 20:20

    Спасибо за рецепт! Очень сытные брауни. Я думаю, если добавить туда протеинового порошка, то они автоматически превратятся в белковые батончики самодельные.

    • Надюша

      Откомментчено 17 августа 2015 в 10:37

      Прекрасная идея, Александр! С добавлением протеина получатся идеальные пп-батончики)

  3. Евгения

    Сообщение написано 30 мая 2016 в 18:44

    Подскажите, а если добавить при замешивании в само «тесто» сироп, это повлияет на рыхлость, они не распадутся? Кто-нибудь пробовал добавлять в них мед или сиропы типа Toba (это из топинамбура)? Просто хочется добавить привкус меда или Тобы, и чтобы не были слишком сухими.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: