Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Шоколадный манник (веганский)

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Манник — это очень простой и вкусный быстрый пирог на основе манной крупы. Я уже пробовала манник, который печет моя свекровь, очень нежный вкус! А вот у самой у меня как-то руки не доходили испечь манник. И вот, после того как я испекла морковный торт, у меня осталось много манки (она, как вы помните, использовалась для приготовления крема). Не долго думая, я решила испечь манник.

Манник рецепт с фото

Посмотрев рецепты манника в Интернете, обнаружила, что существует множество рецептов, в том числе манник на кефире, манник на молоке, манник в мультиварке даже пекут! А я решила испечь свой манник — шоколадный :)

Рецепт шоколадного манника

Итак, чтобы испечь вкусный шоколадный манник, нам понадобится:

  • 1 стакан манки;
  • 3-4 ст. ложки кэроба или какао;
  • ¾ стакана коричневого сахара;
  • 1 стакан воды;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 стакан муки;
  • пара щепоток ванильного сахара;
  • сода или разрыхлитель 1 ч. л;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • сахарная пудра на посыпку.
Постный веганский манник

Манную крупу смешиваем с ванильным и коричневым сахаром, заливаем водой и оставляем постоять пару часов до набухания. Вливаем подсолнечное масло и перемешиваем венчиком. Берем кэроб (молотые плоды рожкового дерева) или какао, просеиваем в нашу смесь через сито во избежание комочков.

Вновь перемешиваем венчиком. Муку соединяем с содой или разрыхлителем, просеиваем в миску с тестом. Перемешиваем венчиком и наливаем яблочный уксус. Всё, тесто на манник готово! Оно должно получиться как густая-густая сметана.

Как испечь манник

Ставим духовку на разогрев 180 градусов. Через 10 минут выкладываем тесто в разъемную форму для торта. Можно для этих целей использовать любую форму, какая вам нравится, в том числе силиконовую. К ней, кстати, не прилипает выпечка.

Ставим манник в духовку и печем минут 40-50. Время выпечки напрямую зависит от вашей духовки, а также от глубины и размера формы. Готовый пирог достать из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Дать немного остыть и нарезать порционными кусочками.

Вкусный шоколадный манник

Внутри манник довольно хорошо пропекается, вкус его немного суховат. Но это только лишний повод, чтобы подать манник с разными вкусностями — ванильным пломбиром, вкуснейшими ягодными соусами или топпингами, сгущенным молоком или карамелью. В тесто для шоколадного манника можно также при желании добавлять ваши любимые цукаты, орешки, кусочки фруктов. Приятного чаепития!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

  1. Павлуха

    Отзыв написан 5 июля 2013 в 17:02

    Вкусный пирожок. Как и у других Надюшиных пирогов у него только один недостаток — быстро съедается)

  2. Людмила

    Комментарий написан 3 декабря 2014 в 01:02

    Испекла по рецепту, ну очень вкусный! Большое спасибо за рецепт.

    • Надюша

      Откомментчено 3 декабря 2014 в 10:37

      Пожалуйста, Людмила! Рада, что у вас всё получилось. Этот манник мне тоже очень нравится)

  3. Аннушка

    Сообщение написано 11 августа 2016 в 01:49

    Приготовила пирог, посыпала маком, очень вкусный, спасибо за рецепт !

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: