Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Заварные эклеры в шоколадной глазури — вкуснейшие домашние пирожные!

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Рекомендую испечь к чаю вкусных домашних пирожных. На фотографии эклеры в шоколадной глазури, испечённые из заварного теста, по рецепту моей сестры Ирины. Большое ей спасибо за интересный сладкий рецепт и фотографии. Жду от тебя ещё рецептов ;) Ну а мы с вами, уважаемые читатели, приступаем к пошаговому описанию рецепта приготовления домашних шоколадных эклеров.

Эклеры с заварным кремом по рецепту

Как приготовить эклеры из заварного теста в шоколадной глазури

Что нужно для приготовления заварного теста:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 яйца

Заметьте, в рецепте теста для пирожных нет сахара! Итак, начинаем готовить наше заварное тесто для эклеров. Масло растопить в кастрюльке с водой, добавить соль. Когда всё закипит, по-тихоньку всыпать просеянную муку, отключив плиту. Хорошенько перемешиваем тесто, чтобы ушли комочки. Слегка остудить тесто до теплого состояния.

Отдельно чуть взбить в миске 3 яйца, можно венчиком или вилкой. Добавлять тесто к яичной массе нужно в три подхода, хорошенько вымешивая тесто. Оно получается однородным, без комочком, с блестящей поверхностью.

Вкусные домашние эклеры

На противень с пергаментом выложить пирожные столовой ложкой (9 штук на 1 противень). Нужно учесть, что эклеры при запекании будут увеличиваться в размере, «надуваться», поэтому делаем между ними хорошие отступы. Выпекаются наши замечательные эклеры минут 20-25 при 200 градусах. Они должны хорошо подрумяниться, чтобы внутри не осталось сырого теста.

Сверху покрываем эклеры глазурью

Готовые эклеры покрываем шоколадной глазурью. Для этого достаточно растопить на плите или в микроволновке 1-2 плики вашего любимого шоколада. Можно приготовить глазурь и из какао. В этом случае к порошку какао добавим сахар и сливочное масло, также нагревая на плите.

Каждый эклер окунаем с одного бока в глазурь и выкладываем на красивое блюдо или поднос. Когда пирожные слегка остынут, можно пробовать. Очень вкусно! При желании можно наполнить наши эклеры кремом (белковым, масляным, заварным). Самый простой вариант крема — вареная сгущенка смешанная со сметаной. Иногда эклеры покрывают помадкой или глазурью из растопленного белого шоколада. Приятного чаепития!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

  1. Диана

    Отзыв написан 7 февраля 2013 в 19:11

    Выглядит заманчиво, так и хочется приготовить!

  2. Kladez-zolota

    Комментарий написан 9 февраля 2013 в 02:50

    Для меня заварное тесто — это нечто непостижимое.

  3. Ольга

    Откомментчено 12 февраля 2013 в 23:45

    Как, оказывается, просто печь эклеры! Спасибо за доступный рецепт! Теперь обязательно попробую. =)

  4. Елена

    Сообщение написано 13 февраля 2013 в 15:21

    Часто готовлю эклеры, но не всегда со сладкой начинкой: к бульону — маленькие профитроли или булочки гужеры с сыром и зеленью. Заварное тесто — одно из самых любимых, только съедается молниеносно.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: