Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Цыпленок табака (рецепт с апельсином)

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем большой привет! Сегодня праздник — 23 февраля. Поздравляю всех мужчин с этим замечательным праздником! Есть лишний повод побаловать любимого вкусным блюдом. Сегодня у нас в меню рецепт от моей любимой мамочки — её фирменный цыпленок табака. Поверьте, ваш мужчина будет в восторге от такого вкусного подарка!

Цыпленок табака - рецепт моей мамы

Рецепт цыпленка табака с апельсином

Для того, чтобы приготовить такого цыплёнка, нам понадобится чугунная сковорода с крышкой. Теперь состав продуктов:

  • цыплёнок;
  • 1 апельсин;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, чеснок по вкусу.

Готовим цыпленка табака

Тушку цыплёнка необходимо разрезать по линии груди и отогнуть в стороны. Хорошенько натереть цыплёнка солью со всех сторон. Положить его в сковороду. Внутрь тушки выдавить чеснок, добавить немного душистого перца. Лук и апельсин режем кольцами и укладываем внутрь тушки цыплёнка.

Цыпленок табака перед запеканием

Сверху прикрываем цыплёнка тяжёлой чугунной крышкой. Это необходимо для того, чтобы цыплёнок получился плоским. По своей форме он будет напоминать лист табака. Отсюда и название блюда. Существуют разные кулинарные рецепты приготовления цыплят, но этот способ мне особенно нравится! Мама говорила, что если нет такой чугунной крышки, то можно использовать любую другую, но придавить её сверху прессом. Это могут быть банки с водой, например.

Закрываем тяжёлой крышкой

Ставим сковороду в разогретую духовку минут на тридцать. Затем извлекаем её и проверяем готовность цыплёнка. Вновь закрываем сковороду крышкой и отправляем в духовку. На сей раз уменьшаем огонь и доводим цыплёнка до готовности ещё в течение минут двадцати. Достаём сковороду из духовки.

Готовый цыплёнок радует своей сочностью, приятным цитрусовым ароматом и легко отделяется от костей. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

8 комментариев

  1. Хайпер

    Отзыв написан 23 февраля 2011 в 16:37

    Это объеденное блюдо! Если так можно выразится. Цыплёнок получается сочный и очень вкусный. Хочу есть...

  2. Kladez-zolota

    Комментарий написан 24 февраля 2011 в 00:22

    Я сегодня уже объелась, но этот рецепт возьму на заметку.

  3. Ирина

    Откомментчено 24 февраля 2011 в 02:09

    Здорово... Цыпленка табака делала, но без апельсинов. Возьму на заметку.

    Кстати, наши цыплята как-то «пожиже» выглядят. Или на фото все-таки бройлер?

    • Надюша

      Сообщение написано 24 февраля 2011 в 10:29

      Я не знаю... Просто в магазине купила, называется цыплёнок :) Наверное откармливают сильно их...

  4. Вика

    Комментарий отправлен 24 февраля 2011 в 03:14

    Мой обожает куриное мясо, я тоже, но вот с тушками иметь дело не люблю... Мне по душе больше филе, так хоть не видно, что когда-то оно было живое)))

  5. Арина

    Отзыв отправлен 27 февраля 2011 в 04:15

    Выглядит очень вкусно. Попробую побаловать себя таким блюдом на 8 марта. Думаю, если возьму большого цыпленка, то и моим мужчинам перепадет по кусочку (маленькому).

  6. Татьяна

    Сообщение отправлено 18 октября 2011 в 18:17

    Надюша, какой у Вас сайт хороший, и тема очень приятно, так понравилась. Вашего цыпленочка вязла на заметку, и свекрови есть специальная сковорода для приготовления Цыпленка табака, поедем домой ,обязательно приготовлю.

    • Надюша

      Опубликовано 18 октября 2011 в 18:45

      Спасибо, Татьяна! Да, этот цыплёнок просто прелесть, моя мама его готовит на ура! :)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: