Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Очень нежное и вкусное блюдо получается из кальмаров с начинкой из мясного фарша, запечённых в духовке в сливочном соусе. Рецептом блюда поделилась моя сестра Ирина. Для приготовления этого изысканного кушанья подойдут как свежие, так и свежемороженные кальмары. Лучше выбирать экземпляры средних размеров. Ну что, готовим вкусные фаршированные кальмары, запеченные в духовке.

Запеченные в духовке фаршированные кальмары в сливочном соусе

Для удобства очистки кальмаров нужно их сначала отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Если варить дольше, нежное мясо кальмара станет жестким, как резина. Поэтому отвариваем морепродукты слегка, буквально 1 минутку. С остывших тушек срезаем хорды, убираем внутренности и счищаем все пленки.

СЛегка отваренные и почищенные кальмары готовы к фаршированию Слегка отваренные и почищенные кальмары готовы к фаршированию

Рецепт фаршированных кальмаров со сливочным соусом в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • 5-6 тушек кальмаров;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны или жирных сливок;
  • мясной фарш 300-400 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки 2-3 ст.л.

Для приготовления начинки нужно обжарить на разогретом растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук с морковью до золотистого цвета. Добавляем в овощи мясной фарш (можно взять куриный), соль и перец, перемешиваем. Обжариваем минут 7-8 на среднем огне и оставляем немного остыть.

Обжариваем мясной фарш с морковью, луком и специями Обжариваем мясной фарш с морковью, луком и специями

Сыр натереть на крупной терке, половину добавить в обжаренный фарш, оставшийся сыр оставить для соуса.

Сыр натираем на крупной терке

Теперь приготовим сливочный соус. Для этого распускаем в миску 3 сырых яйца, добавляем сметану или сливки, щепотку соли и хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.

Фаршированные кальмары в соусе перед запеканием

Форму для запекания застилаем фольгой или смазываем жиром. Кальмарчиков фаршируем начинкой и выкладываем в форму. Заливаем сливочным соусом, смешанным с оставшимся тертым сыром. Ставим кальмаров в разогретую духовку и запекаем, пока сыр не превратится в аппетитную золотистую корочку ( ~20 минут). Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

  1. Анастасия

    Отзыв написан 10 ноября 2015 в 19:42

    Какая вкуснота!!!

    Кальмаров готовлю редко, но этот рецепт возьму в закладки. Спасибо за рецепт!

  2. Александр

    Комментарий написан 23 марта 2016 в 02:52

    Хороший рецепт, а самое главное очень вкусное блюдо. Спасибо вам за него, буду всегда только им пользоваться.

  3. Irina

    Откомментчено 23 марта 2018 в 15:42

    Классный рецепт. А сколько отваривать кальмары по времени?

  4. Мария (itis-easy.ru)

    Сообщение написано 13 января 2019 в 14:24

    Благодарю за рецепт, уже попробовали блюдо, просто пальчики оближешь!

  5. Philipp Plein Men Sale

    Комментарий отправлен 9 февраля 2019 в 15:16

    One thing I'd like in order to discuss is always that fat reduction plan quick is possible through the suitable diet and exercise. A person's dimensions not only affects the look, but additionally the complete quality of life. Self-esteem, depressive disorders, health problems, plus actual physical capabilities are generally afflicted throughout fat gain. It's possible to do everything right whilst still having a obtain. Should this happen, a new medical problem will be the culprit. Even though excessive foodstuff rather than enough exercising are often accountable, typical medical conditions as well as widespread prescriptions may greatly increase dimension. Thx on your post in this article.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: