Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Форель запеченная в панировочных сухарях

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Приготовим-ка сегодня нежнейшую из семейства лососевых красную рыбку — форель. Готовить будем посредством запекания в духовке свежей рыбы по рецепту моей сестры Ирины. Изюминка рецепта состоит в том, что при запекании помимо самой форели будут использоваться ещё панировочные сухари и апельсиновая цедра.

Форель в панировочных сухарях запеченная в духовке

Готовая рыбка получается очень нежной на вкус и сочной. Благодаря панировке у рыбы образуется тонкая хрустящая корочка, а цедра апельсина придаёт блюду легкий цитрусовый аромат.

Красная рыба сама по себе достаточно жирная, поэтому я предпочитаю не жарить её в масле. Идеальными способами приготовления считаю запекание в рукаве или просто на противне в духовке. Горбушу вкусно запекать под сырной корочкой или с майонезом.

Готовим форель к запеканию

Рецепт запеченной форели в сухарях

Чтобы вкусно запечь форель в сухарях, возьмём:

  • 1 небольшую свежую форель;
  • панировочные сухари 1 пачка;
  • 1 апельсин;
  • по вкусу соль, чёрный перец;
  • пекарскую бумагу.
Рыба режется на небольшие кусочки

Помыть нашу рыбку, голову и хвост форели оставить для супа. Саму рыбу порезать на порционные стейки. Потереть апельсиновую цедру на каждый стейк сверху, посолить, поперчить, обвалять в панировке. Выкладываем на противень бумагу, а затем стейки форели в панировке. Выпекать на 200 градусах 25 минут.

Апельсин и панировочные сухари

Готовая запеченная форель в сухарях с приятными цитрусовыми нотками станет отличным основным блюдом для вашего ужина или обеда. Подавать рыбу со свежими овощами, рисовым, картофельным гарниром или вашим любимым салатом. Приятного аппетита!

Печем стейки форели в духовке до готовности

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

  1. Лидия

    Отзыв написан 16 февраля 2013 в 03:38

    Отличный рецепт! Люблю рыбу в любом виде. Понравилось то, что

    запекается форель в панировочных сухарях без добавления масла. Буду так готовить форель. Спасибо! *ROSE*

  2. Виктор

    Комментарий написан 24 февраля 2013 в 01:30

    Люблю я рецепты из рыбы и море продуктов, признаюсь честно, форель так как вы не готовил, но думаю обязательно попробую. ;)

  3. Александр

    Откомментчено 13 апреля 2013 в 01:46

    Я обожаю всякую рыбу, так что этот рецепт не будет исключением для меня. Спасибо!

  4. Аноним

    Сообщение написано 24 апреля 2023 в 01:17

    МЗрП

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: