Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Горохово-тыквенное пюре

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Очень нежное и вкусное пюре можно приготовить из гороха с тыквой. Помимо тыквы, в это блюдо добавляются также репчатый лук и морковь. Горохово-тыквенное пюре можно использовать как самостоятельное блюдо или оригинальный гарнир. Рецепт горохового пюре относится к категории постных веганских блюд. Подходит для детского и диетического питания. Если вы не знаете, что бы ещё такого приготовить из тыквы, попробуйте это нежное пюре.

Нежное горохово-тыквенное пюре

Из гороха я чаще всего готовлю гороховый суп со свиными ребрышками, реже варю кашу. И вот недавно решилась на такой кулинарный эксперимент — соединить горох и тыкву в одном блюде. Получилось неплохо :)

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Готовить пюре начинаем с вечера. Нужно взять сушеный колотый горох и залить его водой. На 2 стакана гороха примерно 1 литр воды. Горох впитывает в себя много воды и увеличивается в объеме. Размоченный горох гораздо быстрее варится.

Замоченный на ночь горох увеличился в объеме и размягчился

Рецепт горохово-тыквенного пюре

  • 2 стакана сухого гороха;
  • 300 грамм тыквы;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • лавровый лист, пряности и соль по вкусу.

Размоченный горох заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Когда горох закипит, можно убавить огонь до среднего и варить около часа. При варке горох может начать «плеваться», будьте осторожны, чтобы не обжечься закрывайте крышку.

Гороховое пюре с овощами

Через 20 минут варки к гороху добавляем крупно порезанную очищенную морковь и лук, а также лавровый лист. Варить около получаса.

Тыкву испечь в духовке до мягкости

Тыкву для пюре нужно термически обработать — сварить в микроволновке или запечь в духовке. Я выбрала второй вариант. Запекать тыкву нужно до размягчения и образования подпалин примерно 50 минут в разогретой духовке. Тыкву предварительно очищают от семян и режут дольками, шкурку снимать не нужно. Когда тыква запечется, отделяем каждый кусочек от шкурки и измельчаем в блендере до состояния пюре.

Рецепт горохового пюре с тыквой

Сваренный с овощами горох избавляем от излишков воды, выкидываем лаврушку и пюрируем блендером. Соединяем гороховое и тыквенное пюре вместе, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец или другие пряности. Перемешиваем, готово!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: