Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Как приготовить овощное рагу

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Овощное рагу — очень простое в приготовлении и легкое для желудка блюдо. При этом оно ещё и очень вкусное! Готовить его можно из самых разных овощей и их сочетаний. Сегодня я расскажу вам, как приготовить овощное рагу с кабачками. Помимо кабачков, в этом рецепте присутствуют и другие овощи, но кабачки играют главную роль. В прошлый раз я уже писала свой рецепт овощного рагу с картофелем, там немного другой вкус получается за счёт других пропорций и состава блюда.

Овощное рагу с кабачками

Я решила приготовить овощное рагу именно с кабачками, так как сейчас как раз сезон кабачков! Какие только блюда я не готовила из этого вкусного овоща. Это и постный пирог из кабачков (напоминает пиццу), и спагетти из кабачков, и фаршированные лодочки, и драники с кабачками! И ещё у меня в копилке есть для вас несколько рецептов блюд с кабачками. А сегодня, как и обещала, мой рассказ о том, как приготовить овощное рагу.

Как приготовить овощное рагу

Как сообщает нам Википедия, рагу — это блюдо, которое состоит из небольших кусочков продуктов, которые вначале обжариваются, а затем тушатся. Для рагу можно использовать кусочки мяса, рыбы, дичи, овощей или грибов. Часто рагу готовится в густом соусе. Наше рагу будет исключительно овощным, вегетарианским.

Состав продуктов:

  • 2 небольших молодых кабачка;
  • 2 картофелины средних размеров;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • ½ стакана воды;
  • соль и пряности по вкусу.
Рецепт овощного рагу с кабачками

Сначала все овощи нужно хорошо промыть. Кабачки, морковь, лук и свеклу очистить от кожуры. Картофель я использовала нового урожая, поэтому чистить от кожуры его не стала — хорошенько вымыла с жесткой губкой и всё. Кабачки и картофель нарезаются небольшими кусочками. Свекла и морковь брусочками. Репчатый лук полукольцами.

Как приготовить овощное рагу с кабачками

На разогретой с маслом сковороде обжариваем сначала лук до прозрачности, затем к нему добавляем брусочки моркови, через 5 минут свеклу. Пассеруем овощи на малом огне минут 10, чтобы они стали мягкими и золотистыми по цвету. Добавляем кусочки картофеля, всё хорошо перемешиваем, ставим огонь на средний и жарим ещё минут 7. Затем добавляем пол-стакана воды и тушим овощи минут 10. Кабачки я кладу в самом конце, когда все овощи будут почти готовы. Не люблю, когда кабачки в рагу превращаются в кашу.

Овощное рагу с кабачками рецепт с фото

Последними закладываем кабачки (они выделяют много воды, так что дополнительно вода не потребуется). Перемешиваем все овощи между собой, солим по вкусу, кладём пряности и тушим 10 минут всё вместе. Выключаем огонь. Кабачки как раз успеют размягчиться, но не потеряют свой неповторимый вкус и на станут кашей. Общее время приготовления овощного рагу — 40-45 минут.

Из молодых овощей можно не только приготовить вкусное рагу, но и сделать их в пароварке — рецепт молодых овощей в пароварке с курицей. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

  1. Павлуха

    Отзыв написан 23 июля 2013 в 18:59

    хорошо, пока овощи молодые. надо успевать готовить из них овощное рагу

  2. Кристина

    Комментарий написан 23 июля 2016 в 12:18

    Отличный рецепт. Моя мама довольна таким рецеотом, очень вкусно.

  3. Светлана

    Откомментчено 7 августа 2016 в 07:41

    Спасибо за рецепт. Все написано просто, доступно.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: