Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Камбала запечённая с картофелем

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем привет! Всем известны полезные свойства рыбы и морепродуктов. Нужно как можно чаще употреблять их в пищу. Сегодня делюсь своим дежурным рецептом приготовления камбалы. Помимо того, что получается вкуснятина, так это блюдо ещё и быстро готовится. Общее время приготовления рыбки составляет около 45 минут. Когда нужно быстро сварганить ужин или нет времени на приготовление обеда — я готовлю камбалу.

Камбала запечённая с картофелем

Как запечь камбалу с картофелем в духовке

Для приготовления этого блюда необходима свежемороженная камбала. Я беру пару небольших рыбок. Бывает камбала больших размеров, тогда достаточно взять одну штуку. Ещё нам понадобится репчатый лук — одна небольшая луковица. Картофеля беру примерно 5 штук (зависит от размера и вместимости противня).

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Камбала

Итак, рыбу оттаиваем, промываем под холодной водой, лук режем аккуратными кольцами. Противень слегка смазываем растительным маслом, можно покрыть бумагой для запекания. Затем укладываем лук и рыбу.

Рыбу я обычно не потрошу, так как у камбалы практически отсутствуют внутренности (можете почистить рыбу, если хотите). Иногда у камбалы попадается очень вкусная икра. Это уж как повезёт. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Как-то так:

Картофель

Да, прежде чем начинать процесс приготовления, включите духовку. Необходимо, чтобы духовка была разогрета на полную мощность, когда в неё попадёт противень. Картофель солим и перемешиваем в чашке. Укладываем тонким слоем на противень поверх рыбы.

По желанию можно добавить пряности и травы. Я по обыкновению добавляю сушёный базилик. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и отправляем рыбку в духовку.

Отправляем блюдо в духовку

Рыбка с картофелем должна запекаться около 20 минут на полной мощности. Затем противень достаём и перемешиваем картофель, чтобы он не подсох. Смотрим степень готовности. Теперь убавляем огонь до среднего и отправляем противень обратно в духовку ещё минут на 10-15.

Затем выключаем духовку и оставляем противень внутри ещё на 5 минут. По окончанию приготовления получаем вот такой аппетитный обед! А можно ещё камбалу очень вкусно пожарить с томатным соусом. Приятного аппетита :)

Готовая камбала с картофелем

К такому обеду хорошо ещё сделать салатик из свежей капусты или других овощей. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

12 комментариев

  1. Хайпер

    Отзыв написан 21 февраля 2011 в 01:39

    Замечательное блюдо! Готовится быстро, есть вкусно. И не представляю, чтобы такое могло надоесть, если бы даже каждый день такую вкуснятину ел

  2. Елена

    Комментарий написан 21 февраля 2011 в 01:44

    Отличный рецепт! И вкусно и быстро!

  3. Ледиольга

    Откомментчено 21 февраля 2011 в 01:22

    Рыбка — вот бы сейчас скушать такое блюдо!:)

  4. Вилия

    Сообщение написано 22 февраля 2011 в 00:26

    Я обожаю рыбу, в том числе камбалу, я ее обычно просто жарю, спасибо за вкусный рецепт.

  5. Антонина

    Комментарий отправлен 22 февраля 2011 в 20:09

    Я часто готовлю рыбу с картошкой — это очень вкусно!

  6. Анджела

    Отзыв отправлен 19 ноября 2011 в 22:22

    не плох очен даже не плохо

  7. Анатолий!

    Сообщение отправлено 17 июля 2012 в 03:30

    Готовлю Камбалу по рецепту!

    (осталось до полной готовки минут 5-10).

    Зашли уже 3 соседа(кто,за чем),(так не часто ходят),но все спрашивали,что-то «вкусненькое готовите»?.

    Сейчас будем смаковать!

    Спасибо за блог.

    Есть сайты на много хуже!

  8. Михаил

    Опубликовано 24 декабря 2014 в 22:28

    Не потрошил рыбу, как вы советовали и выбросил блюдо в мусорку. Оно горькое. И рыба и гарнир. Не пишите больше рецептов.!!!

    • Надюша

      Отзыв опубликован 25 декабря 2014 в 11:43

      Жаль, что у вас не получилось, Михаил! А рецепты я буду писать, уж не серчайте :)

  9. Наташа

    Комментарий опубликован 16 октября 2015 в 03:36

    завтра буду делать. папробуем...ням ням уже слюньки текут.спасибо давно искала такой рецепт.

  10. Елена

    Отзыв написан 8 января 2016 в 17:30

    Нашла ваш рецептик,сейчас попробую приготовить,очень хочется именно с картошкой,а не просто камбалу.напишу отзыв,как приготовлю.

  11. Оксана

    Комментарий написан 10 апреля 2017 в 19:00

    А ещё с верху майонез или сметаной, очень вкусно и не сухая будет

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: