Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Молодой картофель запеченный по-селянски

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Я не очень люблю картофель. Но когда наступает сезон молодого картофеля нового урожая, то мои взгляды на картошку кардинально меняются! Молодой картофель я очень даже люблю :) Его можно просто сварить в мундире и подать со сметанкой/укропчиком — вкуснятина, за уши не оттянешь! А можно приготовить очень вкусный молодой картофель запеченный в духовке по-селянски.

Запеченный картофель молодой

Этот рецепт увидела где-то в Интернете, уже и не вспомню где именно. Так он меня покорил своей простотой и отличным вкусом, теперь вот картофель по-селянски — один из моих любимых рецептов приготовления молодого картофеля в духовке!

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт запеченного картофеля по-деревенски

А нам, чтобы запечь картошечку по-деревенски, потребуется:

  • молодой картофель;
  • растительное масло;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежий укроп.
Запеченный картофель рецепт

Для этого рецепта лучше брать молодой картофель небольшого размера. Чем мельче картофелины, тем лучше и вкуснее получится в итоге. Все знают, что под кожурой молодой картошки содержится максимум полезных веществ, в том числе так необходимый нашему сердцу калий.

Посему свежую картошечку нового урожая не чистят, а кушают с кожурой, она не горчит и очень вкусная. Когда будете мыть картофель, хорошенько поскребите его жесткой губкой, нежная кожица местами отойдёт — этого будет достаточно. Можно слегка поскрести картофель ножом.

Запеченный картофель в духовке

Чистый картофель нужно порезать дольками и залить холодной водой, чтобы ушёл лишний крахмал. Ещё раз промыть картошечку и выложить в форму для запекания с толстыми стенками (я использовала чугунную сковороду). Наливаем на картошку растительное масло, примерно 2 столовые ложки, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем, чтобы солью и маслом пропиталась каждая долька.

Как приготовить запеченный картофель

Духовку хорошенько разогреть и поставить в неё наш картофель на 40 минут, температура должна быть примерно 160-180 градусов. Через 40 минут картофель нужно проверить, попробовать проткнуть вилкой. Если вилка с трудом проходит, оставить печься ещё на 20 минут.

В среднем на приготовление этого блюда нужно 50-60 минут. Готовый картофель вынуть из формы и разложить по тарелочкам, посыпать свежим рубленым укропом.

Запеченный картофель по-селянски в духовке

Самая лучшая компания для картофеля по-селянски — малосольные огурчики, которые я готовлю по рецепту в пакете за 1 час! Можно подавать такую картошечку не только с малосольными огурчиками и укропом, но и со свежей сметанкой, салатом из свежих овощей, слабосоленой сельдью. Приятного аппетита!

Что ещё я готовлю из молодого картофеля:

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

  1. Кристина

    Отзыв написан 3 июля 2013 в 13:55

    Да, молодая картошка — это что-то! Но, хотя если и старую приготовить соответствующим образом, то и она будет ничего. Уж поверь мне, приготовившей на сегодняшний день 547 блюд из картошки *OK* :-D

    • Надюша

      Комментарий написан 3 июля 2013 в 14:36

      Не сомневаюсь, Кристина, в твоих талантах :) Столько блюд из картофеля оригинально приготовить под силу только тебе :)

      • Кристина

        Откомментчено 3 июля 2013 в 14:51

        :-[ Спасибо! Напросилась *JOKINGLY*

  2. Павлуха

    Сообщение написано 4 июля 2013 в 14:24

    Такой аппетитный картофель улетает в ЖКТ сразу, как только попадает на стол

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: