Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Нежнейшее ризотто с овощами

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

В моей копилке рецептов уже есть один шикарный и одновременно простой рецепт ризотто с овощами по-мексикански. Сегодня в нашем постном меню вновь фигурирует вариация на тему вегетарианского блюда из риса, не менее вкусная, чем в прошлый раз. Я расскажу, как приготовить нежнейшее, сливочное по консистенции ризотто, без использования продуктов животного происхождения. Секрет «сливочности» кроется в использовании нежного молодого кабачка, но обо всё по порядку.

Вегетарианский рецепт ризотто с овощами

Рецепт ризотто с овощами

В качестве основного овоща, который я буду использовать в приготовлении, будет выступать кабачок. Лучше брать молоденький кабачок с нежной мякотью, который в процессе приготовления станет мягкой приятной консистенции. Чтобы приготовить постное ризотто, понадобится:

  • 1 стакан риса арборио;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла;
  • овощной/грибной бульон или вода 3-4 стакана;
  • соль и пряности по вкусу.
Сначала обжарить, чеснок, лук, морковь и кабачки

Процесс приготовления овощного ризотто ничем не отличается от традиционного (по ссылке рецепт ризотто с курицей). Разогреваем на сковороде маслице, в котором обжариваем сначала давленый чеснок 1 минуту, затем нарезанный кубиками репчатый лук 2 минуты (постоянно помешиваем лопаточкой). Теперь в сковородку отправляются нарезанный кубиками кабачок (снять кожицу) и морковка. Жарим 3 минуты до размягчения, не переставая помешивать (огонь сильный).

Пошаговый процесс приготовления вегетарианского ризотто

Промытый сухой рис идет следом, его жарим около 5 минут. Рисинки должны впитать в себя ароматное масло. Содержимое сковороды перемешиваем и заливаем 1 стаканом горячего бульона или воды. Как показывает практика, приготовленное на бульоне ризотто получается ароматнее. В общем-то можно готовить и на воде, вкус от этого не страдает. Тушим под закрытой крышкой до полного впитывания жидкости (огонь средний).

Как приготовить ризотто с кабачками

Как только вода/бульон впитались, добавляем ещё порцию. И так 3-4 раза. В процессе приготовления не забываем постоянно помешивать ризотто. В конце приготовления рис станет немного вязким по консистенции, немалую роль в этом играет кабачок. За 5 минут до окончания приготовления блюдо нужно посолить по вкусу, можно добавить любимые пряности (белый молотый перец в этом блюде весьма уместен, можно поэкспериментировать с сушеными травами).

Рецепт ризотто с овощами

В результате получается такое вот аппетитное, нежнейшее на вкус овощное ризотто. Блюдо этичной кухни, постное, вегетарианское, неприлично вкусное и возбуждающее аппетит. Приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: