Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Опята жареные с картошкой и луком (рецепт + фотографии)

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Грибочки обжаренные с лучком и картошечкой любят все, пожалуй. И наша семья не исключение. Помните вкуснейшие лисички жареные с картошкой и лучком? Сегодня я вновь предлагаю приготовить очень вкусное, простое и питательное блюдо из грибов — опята жареные с картофелем и луком. Мой рецепт как всегда снабжается пошаговыми фотографиями и подобным описанием процесса. Для жарки можно использовать как свежие грибочки из леса, так и замороженные. В этом рецепте я использовала именно свежезамороженные опята.

Жареные опята с картошкой

Опята жареные с картошкой

Чтобы приготовить вкусное блюдо из картофеля и грибов, нам понадобится:

  • 400 г замороженных или свежих опят;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • картошка (лучше брать молодую, так вкуснее) 6-8 штук;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла.
Рецепт жареной картошки с луком и опятами

Начинаем процесс с подготовки лука и картофеля. Репчатый лук нужно почистить, смочить нож в холодной воде (чтобы не слезились глаза) и нарезать тонкими полукольцами. Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой и ещё раз промыть. Нарезанную картошку складываем на чистое кухонное полотенце и промокаем, чтобы убрать лишнюю влагу. На сковороду налить масла, обжарить до мягкости лук около 5 минут.

Если используете свежие грибы, то их нужно хорошо промыть и отварить в кипящей воде, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла влага. Если берете замороженные опята, то с ними ничего предварительно делать не нужно.

Рецепт жареной картошки с луком и опятами

Выкладываем к обжаренному луку грибочки и помешивая, жарим на среднем огне до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Примерно через 15 минут выкладываем в сковороду обсушенный полотенцем картофель и хорошо перемешиваем. Жарить картошку с опятами и луком до готовности около 20 минут. Не забудьте посолить блюдо и добавить черного перца, если любите. Вот и вся премудрость. Вкуснейшие жареные опята с картошкой и луком готовы. Как видите, готовить по кулинарным рецептам не так сложно, как кажется на первый взгляд. Особенно интересно просматривать рецепты, в которых имеются фотографии. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

9 комментариев

  1. Иришка

    Отзыв написан 22 октября 2013 в 14:03

    Очень аппетитно) Люблю грибочки)

  2. Юльчатка

    Комментарий написан 22 октября 2013 в 20:34

    Мне с опятами больше всего нравится картошечку жарить ))

  3. Л

    Откомментчено 29 марта 2015 в 12:58

    :P :)

  4. Павел

    Сообщение написано 16 сентября 2015 в 00:42

    Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, не ожидал от себя, не отклонялся от рецепта и вот результат, огромная сковорода растаяла на глазах!

  5. Вова

    Комментарий отправлен 6 февраля 2016 в 17:02

    очень вкусно!!!!! и получилось с первого раза по вашему рецепту.

  6. Надежда

    Отзыв отправлен 28 июня 2016 в 22:11

    Спасибо,выглядит аппетитно!Сейчас пожарю.

  7. Костя

    Сообщение отправлено 5 сентября 2016 в 00:10

    Картошка вот только пригорела.

  8. КСЮ

    Опубликовано 28 сентября 2016 в 16:41

    а я еще пару ложек сметаны кладу

  9. Аноним

    Отзыв опубликован 25 апреля 2017 в 13:27

    Ой боюсь отравиться, впервые буду пробовать опята, спасибо за рецепт

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: