Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Овощное рагу с картофелем

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Привет всем! Сегодня день блога, с чем всех блогеров и поздравляю! На моём блоге Надежда-дизайнер сегодня вечером будет поздравление и обзор 5 новых блогов — жду всех в гости ;) А теперь о вкусном! Сегодня в нашем меню блюдо вегетарианской кухни — овощное рагу с картофелем. Несмотря на полное отсутствие мяса, блюдо получилось очень сытным и вкусным. А всё дело в том, что я использовала в рагу много разных овощей. Но, всё по порядку.

Овощное рагу с картофелем

Овощное рагу с картофелем (рецепт)

Итак, для приготовления овощного рагу с картошкой мне понадобилось:

  • несколько картофелин;
  • 1 кабачок;
  • пара морковок;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 капуста кольраби;
  • капуста брокколи;
  • зелень.

Все овощи хорошенько промываем. Чистим картофель, кольраби и морковь от кожуры. Кабачок также чистится, и в нём удаляется сердцевина. Из перца также удаляем внутренности.

Рецепт приготовления овощного рагу

На сильный огонь ставим чугунный казан, добавляем немного растительного масла. И первым идёт на обжарку главный ингредиент нашего сегодняшнего рецепта — картофель. Сначала его режем кубиками и кладём в разогретый казан. Слегка обжариваем.

Обжариваем картофель на овощное рагу

Морковь режем соломкой. Добавляем к картофелю морковь и полстакана кипяченой воды. Накрываем крышкой и тушим на сильном огне минут десять. Затем всё перемешиваем и ставим на средний огонь. Кабачки режем кубиками, кольраби трём на крупной тёрке.

Рецепт овощного рагу с картофелем

Добавляем кабачок и кольраби, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим на среднем огне. Перчик нарезаем соломкой и добавляем в наше блюдо.

Овощное рагу рецепт с фотографиями

Накрываем крышкой, тушим минут пять. Теперь настала очередь брокколи. Разделив её на мелкие пучки, добавляем в наше овощное рагу.

Овощное рагу с брокколи

Тушим минут пять на среднем огне. Теперь можно выключить печку, посолить наше блюдо, добавить зелень и перемешать. Вот и вся премудрость :) Можно наслаждаться вкусом овощного рагу с картофелем!

Приятного аппетита и весёлого праздника!

Овощное рагу рецепт с фото

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

13 комментариев

  1. Kochevaya

    Отзыв написан 1 сентября 2010 в 00:01

    аж кушать захотелось, побежала тоже готовить :lol:

  2. Алена

    Комментарий написан 1 сентября 2010 в 00:39

    Обожаю овощи в любом виде! Спасибо за классный и полезный рецепт. На днях обязательно попробую приготовить ;-)

  3. Ирина

    Откомментчено 3 сентября 2010 в 05:49

    Прекрасное сезонное блюдо :) Я частенько готовлю подобное, только без брокколи и кольраби. В принципе, в ход идут все овощи, которые обнаруживаются в наличии. Вкусноооо ;)

  4. Надюша

    Сообщение написано 3 сентября 2010 в 21:18

    Да вкусно, несмотря что совсем без мяса — мне оч нравится ;-)

  5. Rosinka

    Комментарий отправлен 8 сентября 2010 в 19:25

    Овощные рагу обожаю. Это очень вкусно и полезно, а осенью еще и очень актуально!

    • Надюша

      Отзыв отправлен 11 сентября 2010 в 11:57

      Вчера опять готовила рагу — вкуснятина :)

  6. Вилия

    Сообщение отправлено 13 сентября 2010 в 22:51

    Я люблю овощное рагу, все лето готовлю его в различных сочетаниях, и вскусно и полезно

  7. Ленка

    Опубликовано 22 октября 2010 в 02:20

    несколько лет назад я здорово подвисала на этом рагу! Очень вкусная тема)

    • Надюша

      Отзыв опубликован 22 октября 2010 в 14:07

      Да, я тоже очень люблю тушёные овощи и разные варианты рагу ;)

  8. Madonna4ka

    Комментарий опубликован 24 октября 2010 в 20:57

    супер,я чувствую этот запах у меня дочка любит рагу.

  9. Селена

    Отзыв написан 30 октября 2010 в 03:47

    Я мало кушаю мяса, вместо него — овощи. Очень люблю рагу и всевозможнейшие блюда из овощей! Так вкусненько! )

  10. Евгения

    Комментарий написан 15 сентября 2014 в 16:03

    Можно без кабачки или баклажаны? Вкусно будет?

    • Надюша

      Откомментчено 16 сентября 2014 в 07:46

      Евгения, конечно можно! Экспериментируйте на свой вкус, именно так рождаются неповторимые вкусовые сочетания!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: