Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Паста со сливочным соусом и грибами

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Мой племянник просто обожает макароны с сыром, это одно из его любимых блюд. И вот, когда он гостил у меня на новогодних каникулах, я приготовила для него вкуснейшую пасту из спагетти со сливочным соусом, сыром и грибами. Секрет хорошей пасты кроется в самой пасте (лучше выбирать ручной работы и сделанную из твёрдых сортов пшеницы) и соусе. Мой сливочный соус для пасты получился очень нежным и вкусным! Свежие шампиньоны утопают в сливочно-сырном соусе, всё это нежным облачком окутывает спагетти.

Нежная паста со сливочным соусом и грибами

Итак, чтобы приготовить пасту со сливочным соусом нам нужно взять:

  • свежие шампиньоны 300 г;
  • 1 небольшую луковку;
  • спагетти или любую другую пасту 300 г;
  • упаковку сливок 10% жирности;
  • оливковое масло 3-4 ложки;
  • твердый сыр 200 г;
  • по вкусу соль и пряности (я использовала куркуму, она придает соусу желтый оттенок).

Ставим подсоленную воду для отваривания спагетти на огонь. Моем свежие шампиньоны со щеточкой или жёсткой губкой, удаляя загрязнения, если они есть. Очищаем и шинкуем на полукольца репчатый лук. В закипевшую воду кладём макароны и отвариваем несколько минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, возвращаем спагетти в кастрюлю и добавляем чайную ложечку оливкового масла, чтобы они не слиплись. Закрываем кастрюлю с пастой и отставляем её пока в сторону.

Готовим сливочный соус с грибами

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук до золотого цвета на малом огне. Через 5-7 минут обжаривания к луку добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы с луком ещё 5-7 минут. Вливаем сливки и закрываем наш соус крышкой, чтобы потомился на малом огне минут 15. Соус нужно постоянно помешивать.

Соус со свежими шампиньонами и сливками

Сыр натираем на крупной тёрке и делим на 2 части. Одну часть добавляем в наш сливочный соус. Солим по вкусу и кладём куркуму, пряности. Перемешиваем соус, выключаем огонь и оставляем на 5 минут под закрытой крышкой. На плоское блюдо выкладываем пасту и обильно поливаем её сливочно-грибным соусом, сверху посыпаем тертым сыром, который вскоре расплавится от тепла соуса. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

  1. Павлуха

    Отзыв написан 1 февраля 2013 в 22:29

    Я с теплом вспоминаю эту пасту, да... Ведь она такая-сякая была, что прямо ого-го! Я даже не могу описать всего. 8)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: