Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Перец фаршированный мясом и рисом в томатном соусе

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Доброго времени суток, мой читатель! Это мой первый рецепт, которым я с тобой поделюсь. В моей копилке есть много интересных рецептов очень вкусных блюд не сложных в приготовлении. Итак, сегодня давайте приготовим перец фаршированный мясом и рисом в томатном соусе.

Фаршированные перцы в томатном соусе

Перец фаршированный мясом и рисом — рецепт

Чтобы нафаршировать наши болгарские перцы мясом и рисом, сначала нужно приготовить мясной фарш. Для приготовления фарша нам понадобится:

  • 500 г мяса (мякоти);
  • ½ стакана риса;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Будет вкуснее, если для фарша использовать два вида мяса, например 250 г говядины и 250 г свинины! Промытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку. Смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарезанным пассерованным на масле луком, добавив соль и перец. Можно купить готовый фарш в магазине, затем добавить в него рис и лук. Но на личном опыте знаю, что фарш, приготовленный самостоятельно, намного вкуснее магазинного! Начинка для перцев из мяса и риса готова.

Теперь подготовим болгарский перец. Стручки зелёного сладкого перца промыть, обрезать верхушки и почистить от семян. В кипящую подсоленную воду опустить на 2-3 мин подготовленный перец, затем выложить на сито и дать стечь воде.

Наполнить все перчики подготовленным заранее фаршем, уложить в кастрюлю или глубокую чугунную сковороду.

Для приготовления томатного соуса смешиваем томатную пасту со сливками в пропорциях 1:1, добавляем соль и базилик по вкусу. Перемешиваем всё и заливаем этим соусом перцы, добавляем 1 стакан воды. Накрываем крышкой и тушим в духовом шкафу (если в сковороде), либо на плите (если в кастрюле) на слабом огне 30-40 мин.

Получается необыкновенная вкуснятина! Так выглядит готовое блюдо — перец фаршированный мясом и рисом, тушеный в томатном соусе. Другие кулинарные рецепты можно посмотреть по ссылке выше. Всем приятного аппетита!

Перец фаршированный мясом и рисом

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

8 комментариев

  1. Ирина

    Отзыв написан 23 февраля 2010 в 20:18

    Все очччень аппетитно!!!

    • Надюша

      Комментарий написан 24 февраля 2010 в 21:42

      Ирина, попробуй приготовить! Это просто и вкусно :)

  2. Михаил

    Откомментчено 4 марта 2010 в 07:55

    Кстати этот рецепт.

    В этом году мы опять на даче будем выращивать перец.

  3. Надюша

    Сообщение написано 4 марта 2010 в 11:05

    Михаил, я заметила, что перец, выращенный самостоятельно, намного вкуснее того, что продаётся в супермаркетах! :smile: Желаю вам вырастить вкусные и сочные перчики ;-)

  4. Kochevaya

    Комментарий отправлен 6 марта 2010 в 06:20

    Выглядит аппетитно. Но фаршированному перцу я предпочитаю фаршированные помидоры ;-) На нашем сайте есть рецепт, попробуйте :smile:

  5. Ольга М.

    Отзыв отправлен 16 марта 2010 в 19:35

    Сегодня будем делать перчики! :mrgreen: Отличное фото!

    • Надюша

      Сообщение отправлено 16 марта 2010 в 19:55

      Спасибо, Ольга! Приятного вам аппетита! :)

  6. Гуглекс

    Опубликовано 10 июня 2013 в 00:24

    Это такое ретро) Сто лет не ел фаршированных перцев, спасибо что напомнили!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: