Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Рецепт ризотто с курицей

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

На прошлых выходных готовила на ужин вкуснейшее блюдо итальянской кухни — золотистое ризотто с курицей. Муж такое блюдо ни разу не пробовал, но изначально был уверен, что получится обычный плов. Однако попробовав ризотто, он по достоинству оценил вкус этого блюда и сходства с пловом не обнаружил. Итак, мой рецепт приготовления ризотто.

Золотистое ризотто с курицей

Одним из главнейших ингридиентов приготовления ризотто является бульон. Подойдёт любой мясной бульон, так как моё ризотто с курицей, то и бульон я брала куриный. Заранее отварила пару куриных грудок и ножку, получив тем самым готовый куриный бульон и мясо.

Ингридиенты для приготовления ризотто с курицей

Для приготовления ризотто с курицей понадобится:

  • оливковое масло примерно четверть стакана;
  • пара зубчиков чеснока и репчатый лук;
  • 3-4 стакана куриного бульона;
  • филе курицы около 300-400 грамм;
  • 1 стакан риса (у меня был рис обработанный паром);
  • специи (базилик, куркума) и соль по вкусу.

До золотистого цвета пассеруем лук и чеснок в масле

Первым делом нужно налить в чугунную сковороду оливковое масло и поставить на очень медленный огонь. Измельчаем ножом чеснок и выкладываем в масло, обжариваем до лёгкой золотистости. Туда же отправляется очень мелко изрубленный репчатый лук. Нужно пассеровать лук и чеснок в оливковом масле до золотого цвета. В результате таких манипуляций оливковое масло впитает в себя прелестные чесночно-луковые ароматы :)

Рис впитывает душистое масло

Далее в сковороду закладывается рис и обжаривается слегка. Рис должен впитать в себя душистое масло. Следите за ним, периодически помешивая. Думаю, 5 минут на обжарку риса хватит. Затем в ход идёт бульон. Выливаем стакан бульона в сковороду, добавляем специи, перемешиваем содержимое и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне. Как только бульон впитается, добавляем новую порцию и так пока не закончится бульон.

Ризотто с бульоном

Рис в бульоне тушится до готовности и полного впитывания бульона. За 5 минут до окончания процесса приготовления в ризотто добавляем отварное нарезанное куриное филе и соль.

На медленом огне готовим ризотто

Перемешиваем и выключаем огонь. В течение 5-10 минут ризотто отдохнёт и можно сервировать стол.

Готовое ризотто с курицей

А сегодня у нас на обед будет суп из сушеных белых грибов по рецепту, который я уже описывала в блоге. Данный рецепт привлёк меня тем, что помимо белого гриба в суп добавляется и грибной настой. На мой взгляд, так получается более ароматный грибной суп с насыщенным вкусом! Приятного аппетита!

Ризотто с курицей — это классика жанра. Попробуйте также приготовить и другие варианты ризотто. Например:

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

29 комментариев

  1. Zusicks438

    Отзыв написан 29 октября 2011 в 18:24

    Я тоже так умею :) Вкусно.

    • Надюша

      Комментарий написан 29 октября 2011 в 18:31

      Молодец, Саш! ;) Я вот мужа тоже приобщаю к готовке, он уже много чего может сам приготовить :) Говорит, если что, откроет мой блог и будет всё по инструкции делать :)

      • Zusicks438

        Откомментчено 29 октября 2011 в 18:37

        Ну правильно :) Кстати, почему-то не работает нечто похожее на блок AdSense чуть выше комментариев ;)

        • Надюша

          Сообщение написано 29 октября 2011 в 19:02

          Спасибо, поправили :)

  2. Pavluha.Net

    Комментарий отправлен 29 октября 2011 в 19:09

    Вообще крутой «и-плов-и-не-плов». А Адсенс мы сонные допиливали, накосячили чуток

  3. Елена

    Отзыв отправлен 30 октября 2011 в 00:44

    Ризотто очень любим, особенно с креветками)))

  4. Kochevaya Elena

    Сообщение отправлено 30 октября 2011 в 02:16

    Ризотто еще не пробовали. Спасибо за идею, теперь знаю, что завтра приготовлю :)

  5. Ксана

    Опубликовано 30 октября 2011 в 03:11

    Как все ярко и вкусно, так и хочется это уже откушать...

  6. Эдуард

    Отзыв опубликован 30 октября 2011 в 03:31

    Отличный рецепт, нужно будет попробовать изобразить. Хотя бы для того, чтобы почувствовать разницу между ризотто и пловом. ;-)

  7. Ольга

    Комментарий опубликован 30 октября 2011 в 05:54

    Надюш, у Вас каждый рецепт — шедевр! Очень красиво все оформляете! Умничка!)))

    • Надюша

      Отзыв написан 30 октября 2011 в 13:40

      Спасибо, Ольга! Я очень рада, что людям полезны мои заметки :)

  8. Icher23

    Комментарий написан 30 октября 2011 в 05:58

    Никогда не делала ризотто, надо попробовать. Спасибо за рецепт.

  9. Kladez-zolota

    Откомментчено 31 октября 2011 в 01:57

    Здорово! Но мне нравится ризотто с креветками.

  10. Марина

    Сообщение написано 31 октября 2011 в 03:11

    Плов готовим часто, а вот ризотто как-то не пробовали, так как ничего сложного приготовлю на днях

  11. Юрий

    Комментарий отправлен 31 октября 2011 в 19:22

    Вкусно выглядит. Итальянская кухня на высоте!

  12. Ледиольга

    Отзыв отправлен 31 октября 2011 в 21:21

    Так описала подробно!!!

    Спасибо!!!!!

  13. Татьяна

    Сообщение отправлено 31 октября 2011 в 22:03

    Всё просто и вкусно когда знаешь как.

  14. Марина

    Опубликовано 3 ноября 2011 в 19:00

    С недавних пор, перестала готовить плов — перешла на ризотто. Получается очень вкусно, а главное — быстро. По Вашему рецепту тоже обязательно приготовлю.

  15. Алёна

    Отзыв опубликован 5 ноября 2011 в 02:45

    МММ, ризотто нежно любим и уважаем! :) Только я туда еще вина добавляю и тертый сыр- ароматы витают фантастические! Спасибо, Надь, что напомнила, а то что-то я давно не готовила эту вкуснятину!

    • Надюша

      Комментарий опубликован 5 ноября 2011 в 13:47

      О, с сыром и вином наверняка объедение получается! Беру на заметку ;)

  16. Кристина

    Отзыв написан 8 ноября 2011 в 02:53

    Надя, а подписки по эмайл у Вас нету?

    • Надюша

      Комментарий написан 8 ноября 2011 в 08:40

      Кристина, должна быть подписка... Я настраивала! Сейчас посмотрю точно :) RSS находится в левом верхнем углу, где сыр ;)

  17. Елена

    Откомментчено 20 ноября 2011 в 00:48

    Несколько лет назад готовила ризото. Всей семье нравилось. А потом как-то не складывалось и я напрочь забыла рецепт. Когда увидела рецепт ризото на вашем сайте , очень обрадовалась.

  18. Рома 56789

    Сообщение написано 1 сентября 2012 в 00:28

    Нужен не обычный рис , а рис Арборио , но так тоже вкусно! =)

  19. Liz

    Комментарий отправлен 10 сентября 2012 в 22:50

    ОООООООООчень вкусно!!!!! Огромное спасибо за рецепт! Понравилось и мне и мужу! =))

    Единственное, я бы вина красного добавила... ну или винного уксуса...

  20. Alex

    Отзыв отправлен 24 октября 2012 в 23:29

    Спасибо наиогромнейшее автору за рецепт!!! С него началась моя любовь и любовь моего мужа к ризотто. Получается безумно вкусно! Иногда в конце добавляю немного сливок.

    • Надюша

      Сообщение отправлено 1 февраля 2013 в 14:33

      Безусловно, сливки придадут и без того нежному ризотто ещё больше сливочности :) Можно ещё мелко натертый пармезан добавлять ;)

  21. Антон

    Опубликовано 12 мая 2013 в 21:14

    Вкусное блюдо. Раньше постоянно в универе заказывал Ризотто.

  22. Юлия

    Отзыв опубликован 22 августа 2013 в 21:38

    Готовлю сейчас ризотто по вашему рецепту. *THUMBS UP* Паааааахнет на весь подъезд! И на вкус тоже очень вкусно и неожиданно просто. Муж в восторге

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: