Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Ризотто с овощами по-мексикански

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю приготовить вкуснейшее нежное ризотто с овощами по-мексикански. Почему по-мексикански? А потому, что для приготовления этого блюда я использовала замороженные овощи под названием Мексиканская смесь. В её состав входит стручковая молодая фасоль, кукуруза, горошек и болгарский перец.

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами является вегетарианским блюдом, поэтому его можно употреблять в пост.

Рецепт ризотто с мексиканской смесью овощей

Чтобы приготовить ризотто по-мексикански, нам понадобится:

  • 2 стакана риса;
  • 800 мл овощного или грибного бульона;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • смесь замороженных овощей Мексиканская;
  • пучок укропа.
Как приготовить ризотто с овощами

Сначала нужно помыть, почистить и нарезать лук, морковь, и перец. Чеснок очищаем, давим ножом и измельчаем, обжариваем на сковороде с маслом на медленном огне, добавляем лук, жарим до мягкости, затем закладываем морковь и болгарский перец. Свежие овощи обжариваем вместе 3 минуты, добавляем замороженные овощи, перемешиваем. Через минуту добавляем 200 мл бульона, перемешиваем и закрываем крышкой.

exoticpovar.ru

Рис промыть и обсушить. Выкладываем рис сверху на овощи и заливаем оставшимся бульоном. Тушить так на среднем огне пока не впитается бульон, около 20 минут. Попробовать рис на вкус, если он почти готов (стадия аль-денте, когда внутри рисинка немного сырая), то выключаем огонь и оставляем наше ризотто с овощами постоять 5 минут.

Рецепт ризотто с овощами

Тем временем сполоснем и нарубим укроп. Для более сливочного вкуса в ризотто можно добавить тертый на мелкой терке твердый сыр. Открываем крышку добавляем соль по вкусу, укроп, сыр по желанию, перемешиваем. Опять закрываем крышкой.

Через 2 минуты ризотто с овощами можно сервировать на стол. Очень нежный вкус, и кстати, без лишних калорий! А тем, кто любит блюда с мясом, рекомендую приготовить ризотто с курицей!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

  1. Елена

    Отзыв написан 9 июля 2013 в 15:04

    У нас продается Мексиканская смесь, спасибо за идею, надо будет приготовить такое блюдо.

  2. Камилла

    Комментарий написан 23 января 2014 в 20:07

    Очень вкусно,спасибо за рецепт.Готовила полностью соблюдая ваши пропорции,и пробовала вместо грибного и овощного бульона добавить куринный,тоже вкусно.

  3. Галина

    Откомментчено 24 марта 2015 в 14:52

    вкусно и полезно

  4. Вита

    Сообщение написано 11 сентября 2015 в 03:01

    Готовила несколько раз,очень вкусно. Спасибо за рецепт. Также пробовала с пшеном,тоже хорошо получилось.

  5. Михаил

    Комментарий отправлен 3 февраля 2016 в 21:12

    Очень вкусно и просто. Я готовлю этот рецепт с мясом.

  6. Оксана

    Отзыв отправлен 17 января 2017 в 22:37

    Очень вкусно!Я готовила в мультиварке,рис рассыпчатый,а с сыром просто вкуснатища!!!Спасибо за рецепт!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: