Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Ризотто с рыбой

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Ризотто можно приготовить не только с курицей или изысканными морепродуктами. Мои эксперименты с овощными ризотто все прошли на ура — смотрите рецепт нежного ризотто с кабачками, а также свекольное ризотто и ризотто с овощной смесью. А сегодня я поделюсь ещё одним необычным вкусным рецептом приготовления ризотто — с рыбой.

Нежнейшее ризотто с лососем

Для приготовления этого ризотто я использовала красную рыбу. Купила в магазине небольшого целого лосося, который и стал основой для нашего блюда. Можете брать форель, горбушу, кету, что вам больше нравится.

Купленную рыбу нужно дома разделать на филе. Голову, хвост, плавники и кости будем использовать для приготовления бульона. Основой для приготовления ризотто всегда является теплый бульон (овощной, рыбный, мясной). Бульон варим с лавровым листом и перцем горошком. Готовый рыбный бульон нужно процедить, чтобы он стал прозрачным.

Для приготовления ризотто понадобится бульон Для приготовления ризотто понадобится бульон

Рецепт ризотто с рыбой

Для приготовления рыбного ризотто нам понадобится:

  • рис басмати (или жасминовый) 300 граммов;
  • 800 мл бульона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • красная рыба 300 граммов;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • тертый пармезан для подачи.

Рис хорошенько промыть, воду слить, дать рису обсохнуть. Разогреть в казане или чугунной сковороде оливковое масло, бросить в него раздавленный и нарезанный чеснок, жарить 1 минуту. Нашинковать репчатый лук, обжарить вместе с чесноком, помешивая.

Нарезать морковь кубиками и обжарить вместе с луком. Филе лосося нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком и морковью в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Всыпать рис и дать ему впитать в себя масло, пермешивая рис вместе с овощами и рыбой.

Обжариваем красную рыбку с овощами для ризотто

Когда рис немного обжарится, минутки через 3, заливаем всё парой стаканов теплого бульона и накрываем крышкой. Даем потушиться на среднем огне до впитывания бульона.

Обжаренный рис заливается теплым бульоном Обжаренный рис заливается теплым бульоном

Теперь можно перемешать содержимое сковороды и долить ещё стакан бульона. Опять тушить до впитывания и долить остатки. В общей сложности рис должен тушиться в бульоне около получаса.

Вкусное и нежное ризотто с рыбой

В конце приготовления нужно добавить соль и специи по вкусу (шафран, молотый перец, сушеные травы), огонь убавить до минимума. Добавить в рыбное ризотто ложку сливочного масла и перемешать. Дать потомиться под закрытой крышкой на малом огне минут 5. Теперь можно выключить огонь и дать блюду постоять ещё минут 5-10.

Рецепт ризотто с рыбой

Перед подачей к столу посыпать ризотто мелконатертым пармезаном. Очень необычный и вкусный ужин получается. Рекомендую попробовать ризотто с рыбой. Приятного ;)

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: