Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Щука жареная в сметане с салатом на гарнир

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодня представляю свой способ приготовления вкуснейшей речной рыбы — щуки. Будем жарить кусочки щуки в сметане, просто обалденно вкусно! А на гарнир к такой щуке приготовим ещё салатик из того, что есть в холодильнике :)

Щука жареная в сметане

Щука жареная в сметане

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2018 - 6 января 2019). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Итак, для того, чтобы пожарить щуку в сметане нам нужна, собственно сама щука, свежая, потрошёная и хорошо промытая, а также сметана средней жирности (15%) и соль по вкусу. Щуку освобождаем от плавников, головы и хвоста (всё это счастье складываем в мешочек и используем для приготовления бульона для рыбной солянки). Теперь тушку рыбы режем тонкими кусочками. Сковорода на среднем огне уже нагрелась.

Готовим щуку для жарки

Каждый кусочек щуки обваливаем в сметане и солим по вкусу. Выкладываем таким образом рыбку на сковороду и жарим уже на медленном огне. Получается даже не жарение, а тушение щуки в сметане и в собственном соку. Рыбка готовится быстро, примерно минут за 10-15 (зависит от вашей печи).

Щука тушится в сметане

А пока тушится рыбка можно подготовить вкусный салат. У меня в холодильнике оказалось одно варёное яйцо, свежие огурчики с маминого огорода и зелень. Заправлять салат будем сметаной.

Салат на гарнир к щуке

Мелким кубиком нарезаем огурчики и яйцо, добавляем мелко нарубленную зелень и заправляем салат сметанкой. Другие кулинарные рецепты салатов можно посмотреть на сайте по ссылке выше.

Щука жареная в сметане и салат на гарнир

Тем временем щуку можно уже снять с огня. Красиво сервируем глубокое блюдо листьями салата и выкладываем рыбу. Щука тушёная в сметане получается необыкновенно сочной и нежной. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

34 комментария

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 7 октября 2011 в 15:55

    Давненько у нас не было рыбных блюд... Я уже подготовил в желудке лучшее местечко для щуки ;)

    • Надюша

      Комментарий написан 7 октября 2011 в 15:58

      Сама ностальгирую по рыбке, давай-ка приготовим что-нить подобное ;)

  2. Марина

    Откомментчено 7 октября 2011 в 16:37

    Давно мы не покупали щуку, а рыбку я люблю всякую :)

  3. Леди Ольга

    Сообщение написано 7 октября 2011 в 16:15

    Спасибо!!!!!!!!

    Как раз у меня и щука есть))))))))

    А жарить без муки -да?

    Приставать не будет?

    • Надюша

      Комментарий отправлен 7 октября 2011 в 16:30

      Да, без муки :) Вы же каждый кусочек в сметане обваляете — приставать не будет. Остатки сметаны можно также вылить в сковороду и главное — тушить на медленном огне!

  4. Наталья

    Отзыв отправлен 7 октября 2011 в 16:18

    Какая же это вкуснятина. Щука жареная в сметане с салатом на гарнир!!! Спасибо за пошаговые фото.

    • Надюша

      Сообщение отправлено 7 октября 2011 в 16:31

      Пожалуйста :)

  5. Елена

    Опубликовано 7 октября 2011 в 19:49

    Отличное блюдо! Отправляю мужа за рыбой)))

  6. Наталья

    Отзыв опубликован 7 октября 2011 в 20:47

    Очень, очень вкусно. И фотографии замечательные.

  7. Vitalik

    Комментарий опубликован 7 октября 2011 в 20:51

    Отличное применение рыбы

  8. Елена

    Отзыв написан 7 октября 2011 в 22:32

    Рыбку люблю в любом виде, рецепт Ваш очень вкусный!

  9. Cветлана

    Комментарий написан 8 октября 2011 в 14:06

    Такая красотища, не сомневаюсь, что и вкуснища.

  10. ОЛьга М.

    Откомментчено 8 октября 2011 в 15:41

    Я обожаю рыбу!!! Особенно, когда так красиво всё приготовлено!!! Очень заманчивый сайт, красиво прорисованный.

    Расскажу страшную историю, которая на днях меня поразила: нас угостили копчёной рыбой, очень вкусной, мы еле-ели её, пока я с криком не обнаружили выползающего из неё белого червяка!!!! Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Больше пока рыбу не ем :(

    • Надюша

      Сообщение написано 8 октября 2011 в 16:32

      Кошмар какой! Да, рыбу надо с осторожностью выбирать... Эта щука была моим папой выловлена, а вот что продаётся в магазинах — неизвестно, какого происхождения... Можно только догадываться и надеяться, что рыба не заражена радиацией или ещё что...

    • Алена

      Комментарий отправлен 8 октября 2011 в 22:12

      Историю можно было бы оставить и при себе. Зачем всем читателям портить аппетит?

  11. Елена

    Отзыв отправлен 8 октября 2011 в 17:42

    Спасибо. Мне понравилась Ваша щука))) куплю и приготовлю по вашему рецепту

    • Юлия

      Сообщение отправлено 15 октября 2012 в 18:28

      А лучше всего пойти и самой поймать, как это делаю я ! 8)

  12. Kochevaya Elena

    Опубликовано 8 октября 2011 в 22:07

    У нас щук редко продают :( Надюша, а костей в ней не очень много мелких? А то мы в последнее время стараемся покупать морскую.

    • Надюша

      Отзыв опубликован 9 октября 2011 в 16:17

      В щуке нет мелких костей, в отличие от плотвы и окуня :) У щуки только рёбра и позвоночник, как и всех морских рыб, хотя она и речная :)

      • Kochevaya Elena

        Комментарий опубликован 10 октября 2011 в 00:59

        Теперь осталось только щуку в продаже встретить :)

  13. Эдуард

    Отзыв написан 11 октября 2011 в 04:14

    Щука очень вкусная рыба. Только, если она старая, у неё присутствует стойкий запах тины, в которой она жила. От него трудно избавиться.

  14. Кристина

    Комментарий написан 13 октября 2011 в 06:28

    Ой, как аппетитно выглядит! Представляю, какая вкуснотища!

  15. Kladez-zolota

    Откомментчено 14 октября 2011 в 23:46

    Мои мальчики не хотят есть щуку, одному вкус не нравится, а второму косточки.

    • Надюша

      Сообщение написано 15 октября 2011 в 18:04

      Странно, в щуке ведь нет косточек мелких...

  16. Ольга

    Комментарий отправлен 19 октября 2011 в 04:11

    Обалденный рецепт!!! Возьму в закладки. Спасибо))

  17. Ксана

    Отзыв отправлен 19 октября 2011 в 04:27

    Щука жареная в сметане с салатом на гарнир!!! Спасибо ;)

  18. Андрей

    Сообщение отправлено 24 октября 2011 в 21:12

    Вкуснотище, жаль щука больше не исполнит 3 желания.

  19. Мария

    Опубликовано 29 октября 2011 в 20:13

    Надюша! Какой у Вас интересный сайт! Всё подробно и в картинках- молодец. Я не разу в жизни щуку не готовила. Вы меня прямо заразили этим рецептом. Уже предвкушаю, как будет вкусненько...)))

    • Надюша

      Отзыв опубликован 29 октября 2011 в 21:42

      Очень рада, что вам понравился рецепт! Таким образом можно любую рыбку готовить, нежный вкус гарантирован!

      • Юлия

        Комментарий опубликован 15 октября 2012 в 18:31

        А я в сметане мясо на шашлык мариную! Получается оооочень нежно и вкусно! ;)

  20. Алексей

    Отзыв написан 25 декабря 2011 в 16:19

    Каждый раз, посещая Ваш сайт, удивляюсь обилием представленных здесь кулинарных рецептов. На Ваших страницах всегда можно найти много нового и оригинального. Я знаю похожий сайт: vkusney.ru. Может быть, для кого — то из Ваших посетителей он будет интересен.

  21. Наталия

    Комментарий написан 9 июля 2012 в 12:35

    А филе щуки подойдет?

    • Надюша

      Откомментчено 15 июля 2012 в 06:31

      Конечно подойдёт, Наталия :) Так будет даже лучше!

  22. Ксения

    Сообщение написано 16 сентября 2017 в 01:34

    Надюша, спасибо огромное за рецепты!!! Наша семья очень любит рыбку, особенно щуку. Щуку ловим сами, на пару с мужем...

    Ваши рецепты для меня находка, однозначно в копилочку!!!

    За рецепт маринованной щуки ОООООГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! ???

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: