Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Тушёная капуста с грибами

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Весьма лёгкий и в то же время сытный ужин (или может кому-то обед) — тушёная капуста с грибами. Свежая белокочанная капуста тушится в собственном соку в сочетании с обжаренными грибочками, луком и морковью. Вкуснятина! Грибы на это блюдо можно брать абсолютно разные — свежие, солёные, маринованные. У меня в холодильнике стояла баночка домашних маринованных маслят, которые как раз и пригодились для этого блюда!

Золотистая капустка - объедение!

Возьмём примерно треть среднего кочана свежей белокочанной капусты. Немного грибов (на ваш вкус), репчатую луковицу, среднюю морковь. Из пряностей я добавила куркуму, она придала капусте яркий жёлтый оттенок и божественный аромат!

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Капуста, морковь, грибы и лук

Для начала порежем луковицу тонкими полукольцами и отправим обжариваться в растительном масле на сковороду на медленный огонь. Тем временем почистим и нарежем тонкими брусочками морковь (можно потереть на тёрке), промоем грибы под проточной водой. К позолотевшему луку добавляем морковь и грибы и слегка обжариваем до аппетитного золотого оттенка.

Готовим тушёную капусту

Капусту шинкуем и отправляем в сковороду на медленный огонь. Минут через 10-15 перемешаем капусту и добавим по вкусу соль, куркуму. Оставляем капусту тушиться ещё минут на 25-30.

Готовим капусту

Готовить тушёную капусту нужно на медленном огне, чтобы она успела как следует размягчиться и в то же время не подгорела!

Капустка с грибами

По прошествии получаса ещё разок перемешиваем нашу капусту, выключаем огонь. Аппетитная золотистая капуста тушёная с грибами готова! Можно созывать всех к ужину (обеду). Если вы, как и я, в преддверии весны заинтересовались более лёгкими и вегетарианскими блюдами, то прошу к изучению посмотреть раздел рецептов на моем сайте — Блюда без мяса. Например, рецепты блюд со свежими овощами и фруктами будут актуальны в любое время года для поддержания иммунитета, а аппетитные десерты с фруктами помогут быстро насытить организм энергией ;)

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

15 комментариев

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 15 февраля 2012 в 21:59

    Что-то у меня аппетит на ночь глядя разыгрался от таких соблазнительных фотографий. ;)

  2. Елена

    Комментарий написан 16 февраля 2012 в 20:58

    Отличный рецепт! И сытно и безопасно для талии!

  3. Ледиольга

    Откомментчено 16 февраля 2012 в 21:11

    Вкусно.......очень

  4. Юлия

    Сообщение написано 17 февраля 2012 в 00:19

    Не очень люблю капусту, но зато обожаю грибы! Надо попробовать в сочетании!

  5. Алена

    Комментарий отправлен 17 февраля 2012 в 17:53

    А можно еще такой капусткой пирожки начинить — будут не просто прирожки с капустой, но еще и с грибами.

    А домашние маринованные грибы — это одно из моих любимых блюд. Все, Надь, еду к тебе на грибы! :-D

    • Надюша

      Отзыв отправлен 17 февраля 2012 в 19:50

      Давай, Алён ;) Пирожки, кстати, с капустой и грибами я пекла, вкуснятина! Вот тут они:hope-recipes.ru/baking/pi... -i-kapustoj.html

  6. Kladez-zolota

    Сообщение отправлено 18 февраля 2012 в 00:56

    тушеную капусту люблю только в пирогах.

  7. Фиалка

    Опубликовано 18 февраля 2012 в 10:57

    Очень люблю тушёную капусту с грибами! Недавно пекла пирог с такой начинкой. Но у вас наверняка вкуснее!

  8. Марика

    Отзыв опубликован 18 февраля 2012 в 14:46

    Это выглядит полнейшей несправедливостью, но я за зиму еще ни разу не ела тушеной капусты, хотя очень ее люблю! В магазинах продаются какие-то монстры, которых я и до дома не донесу :) На картинке удивилась такому красивому цвету, теперь буду знать, как он получается!

    • Надюша

      Комментарий опубликован 18 февраля 2012 в 16:08

      Да, тушёная капуста — очень вкусное блюдо! А цвет достигается с помощью куркумы и правильного обжаривания :)

  9. Кристина

    Отзыв написан 18 февраля 2012 в 18:06

    А мне тушеная капуста нравится только с копчеными колбасками. Хотя может я не ела вкусного приготовленной с грибами... =)

  10. Татьяна

    Комментарий написан 23 февраля 2012 в 19:40

    НАжала кнопочку «Я гурман» И это чистая правда, по капусте так точно:))

  11. Елена

    Откомментчено 7 февраля 2013 в 00:42

    Вся моя семья любит капусту в любом виде, в том числе и тушеную, а если она будет еще и с грибами, «За уши не оттянешь». Спасибо за рецепт, Надежда.

  12. Альбина

    Сообщение написано 16 июля 2015 в 11:25

    капуста с грибами ...ммм...вкуснятина!

  13. Галя

    Комментарий отправлен 25 октября 2016 в 03:07

    Спасибо!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: