Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Вареники с картошкой и грибами в пароварке

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодня у нас на столе сытные вареники — нежные, горячие, со вкусной начинкой! Мне нравится вкус классических вареников с капустой или картофелем, также я люблю вареники с творогом или вишней. Иногда не прочь отведать и постные вареники с начинкой из капусты с грибами. Сегодня же мы приготовим мои самые любимые вареники — с начинкой из картофельного пюре и обжаренных с луком грибочков. Обычно я отвариваю вареники в кипящей воде, но когда под рукой есть пароварка, предпочитаю готовить в ней. Так полезнее и вкуснее получается!

Домашние вареники с грибами и картошкой Домашние вареники с грибами и картошкой

Рецепт вареников с картофелем и грибами

Для приготовления вареников нам понадобится классическое тесто для вареников/пельменей. Его под силу приготовить каждому. Напомню: мука + соль + вода + 1 куриное сырое яйцо. Тесто замешивается не слишком тугое, чтобы его легко можно было раскатать в лепешки.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Начинка для вареников - картошка и обжаренные грибы с луком Начинка для вареников — картошка и обжаренные грибы с луком

Для начинки вареников понадобится:

  • несколько крупных картофелин;
  • 300-400 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • ½ стакана молока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • специи, зелень и соль по вкусу.

Картофель почистить, нарезать и хорошенько разварить, как для обычного пюре. Готовый картофель (воду слить) размять со сливочным маслом и теплым молоком. Снять пробу и посолить по вкусу. Луковицу нашинковать и обжарить в масле до золотистого оттенка. Грибы (можно брать любые, какие вам больше нравятся) обжарить вместе с луком в течение 5-7 минут. Если берете свежие грибы из леса, то перед обжаркой их лучше отварить для надежности.

В центре лепешки начинка из грибов и картофеля В центре лепешки начинка из грибов и картофеля

Теперь нам осталось только соединить картофельное пюре с обжаренными грибами и луком, хорошенько перемешать. Снимите пробу, по необходимости добавьте черного перца, соли, зелени или других приправ. Вкуснейшая начинка для вареников готова! Осталось только налепить вареники и загрузить их в пароварку. Отделяем от теста небольшие кусочки, раскатывая при этом каждый в тонкую лепешку. В центр лепешки кладем столовую ложку начинки и защипываем края.

Вареники можно защипывать разными способами, самый простой - с помощью вилки Вареники можно защипывать разными способами, самый простой — с помощью вилки

Укладываем варенички на смазанные растительным маслом этажи пароварки, заливаем воду и ставим на полчаса или минут на 40. Время приготовления зависит от того, сколько этажей вареников в вашей пароварке. Обычно если пароварка двухъярусная, то достаточно 30 минут, если 3 яруса — ставьте на 40 минут.

Вареники выкладываем в пароварку

Готовые вареники с картофелем и грибами подавать к столу в горячем виде. Рекомендуется обильно поливать кушанье растопленным сливочным маслом или домашней сметанкой. Приятной трапезы!

В пароварке вареники готовить легко и просто! Рецепт вареников с грибами и картошкой

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: