Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Запеченная курица на бутылке

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Самым распространённым и любимым многими горячим мясным блюдом является запеченная курица. Курочку можно увидеть как на будничном, так и на праздничном столе! В нашей семье самый любимый способ запекания курицы — на бутылке. Таким образом мясо хорошо пропекается, а поверхность курицы получается аппетитной и хрустящей. Этому рецепту меня научила сестра Ирина.

Готовим запеченную курицу на бутылке

Итак, готовим курицу на бутылке к праздничному столу! Для этого возьмём:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2018 - 6 января 2019). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • непосредственно саму курицу (потрошённую тушку цыплёнка-бройлера);
  • стеклянную бутылочку 0, 33 л;
  • пряности для запекания курицы (куркума, карри, шафран, розмарин);
  • пару зубчиков чеснока;
  • половинку маленького лимона и соль по вкусу.

Курочка и все нужные ингридиенты

Нашу потрошенную курочку промываем прохладной водой и выкладываем на доску. Теперь натираем всего цыплёнка внутри и снаружи солью и чесноком. Затем пряностями.

Подготовка курицы к запеканию

В бутылочку наливаем воду. На бутылку аккуратно садим нашего цыплёнка. Сбрызгиваем его лимонным соком и внутрь кладём пару кусочков лимона. Включаем духовку на 200 градусов и отправляем в таком виде нашего цыпленка прямо в духовку. Ставить нужно на противень. Также на противень нужно налить немного воды, чтобы в процессе запекания сок, капающий с курицы на противень, не пригорал и не дымил.

Запекаем курицу на бутылке

Теперь можно на целый час забыть про нашу курочку, пусть запекается... Я в это время занималась поиском интересного рецепта супа и нашла! На моем новом кулинарном сайте http://supy.hope-recipes.ru/ собраны самые разнообразные рецепты супов на любой вкус. Буду экспериментировать :)

...Через час нужно заглянуть в духовку и потыкать курочку ножом в разных местах. Если выделяется сок — значит ещё не запеклась. Оставляем ещё на полчасика, огонь можно немного уменьшить. Таким образом периодически проверяем готовность мяса. Когда перестанет выделяться сок — значит курица достаточно запеклась. Можно выключать духовку и доставать нашу красавицу.

Подаём курицу с картофельным пюре

Приготовленная таким образом курица получается очень сочной и вкусной, с аппетитной запечённой корочкой! Теперь мы готовим курицу только таким способом! За счёт того, что вода в бутылочке кипит, курица готовится прямо изнутри. Жар духовки запекает её ещё и снаружи. Таким образом курочка получается внутри как варёная, с ароматом пряностей и чеснока, с соком лимона и собственным соком! Вкуснотища! Подавать курочку ароматную курочку с картофельным пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

12 комментариев

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 21 декабря 2011 в 08:43

    Да, по вкуснотище с такой курицей сравнится, пожалуй, только цыплёнок табака, который готовит, Надюша, твоя мама.

    • Надюша

      Комментарий написан 21 декабря 2011 в 08:56

      Согласна с тобой, Павлуш :) У мамы цыплёнок-табака бесподобен!

  2. Иришка

    Откомментчено 21 декабря 2011 в 21:45

    Оригинально! Стоит взять на заметку!

  3. Эдуард

    Сообщение написано 22 декабря 2011 в 02:10

    Волшебное блюдо! :-)

  4. Леся

    Комментарий отправлен 22 декабря 2011 в 14:43

    Запеченная курица — вкусно и полезно. Сспасибо!

  5. Kladez-zolota

    Отзыв отправлен 22 декабря 2011 в 16:01

    Вкуснятина, когда-то тоже готовила курицу по этому рецепту.

  6. Зуйков Виктор

    Сообщение отправлено 23 декабря 2011 в 01:35

    Этот рецепт я вспомнил, когда прочитал название статьи. Так печет курицу моя мама, она всегда у нее получается вкусной.

  7. Марина

    Опубликовано 25 декабря 2011 в 21:25

    Ой, помню когда я была маленькой бабушка частенько запекала так курицу — было очень вкусно

  8. Ольга М.

    Отзыв опубликован 22 января 2013 в 00:13

    На днях делали курицу на бутылке. Очень вкусно!

    Дизайн понравился, очень яркий и лаконичный.

  9. Лидия

    Комментарий опубликован 6 мая 2014 в 14:02

    Вчера делала курицу на бутылке- получается сочной и аппетитной!

    • Надюша

      Отзыв написан 6 мая 2014 в 16:23

      Да, курочка таким способом хорошо запекается!

  10. Alex

    Комментарий написан 14 ноября 2017 в 13:56

    Смотрю и многих одна и та же ошибка- бутылка не должна выглядывать из курицы, весь смысл в том чтобы курица готовилась изнутри паром кипящей воды, а для этого бутылку надо брать с широким горлом, а так как советуете Вы получается просто курица гриль не такая сочная!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: