Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Жареная горбуша в кляре

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Чтобы при жарке рыба не потеряла свой сок и не получилась суховатой, приготовим её в кляре. В принципе жарить можно любую рыбку, но мне больше по вкусу красная.  Небольшие кусочки жареной горбуши в кляре хороши как сами по себе, так и с гарниром — овощами, зеленью, картофельным пюре или каким-нибудь салатиком, какой больше любите. Жарить будем кусочки филе, т.е. без косточек, поэтому либо сразу покупаем готовое филе горбуши, либо будем отделять рыбу от косточек (их в принципе немного).

Аппетитная рыбка с картофельным пюре

Итак, для нашего блюда возьмём филе горбуши грамм 300-400. Для приготовления кляра используем:

  • муку 5 ст. ложек;
  • воды полстакана (ок. 150 г);
  • 1 яйцо;
  • по вкусу соль, чёрный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

Для кляра лучше использовать ледяную воду, при соприкосновении с горячей сковородой образуется аппетитная хрустящая корочка на рыбке. Замешиваем кляр консистенцией как жидкая сметана. Горбушу режем на кусочки в 1,5 — 3 см шириной. Каждый кусочек горбуши обмакиваем в кляре со всех сторон и выкладываем на уже нагретую с маслом сковороду. Жарить горбушу примерно по 2 минуты с обоих сторон филе-кусочков.

Горбуша в кляре

Готовые кусочки горбуши в кляре выкладываем на блюдо, выложенное бумажными салфетками. Подавать такую жареную рыбку можно как в горячем виде, так и в уже остывшем варианте. За счёт отсутствия косточек это блюдо нравится и взрослым, и деткам. Можно сказать универсальное блюдо и закуска в одном лице. Вкуснятина получается в результате — просто пальчики оближешь!

Универсальное блюдо - рыба в кляре

На блоге smashno.ru есть много интересных рецептов с красивыми пошаговыми фотографиями. Загляните, не пожалеете! В блоге у Сергея есть много разных рецептов, в том числе интересные идеи блюд из рыбы. Мне понравились рыбные котлеты из щуки и рыбка в картофельной рубашке — вкуснятина! Рекомендую приготовить :)

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

11 комментариев

  1. Сергей

    Отзыв написан 12 июня 2012 в 19:12

    А у меня вчера товарищ поймал сома на 16 кило. Поделился килограммчиком, так что мы тоже были с жареной рыбкой.

    • Надюша

      Комментарий написан 12 июня 2012 в 19:14

      О, из сома получается просто обалденный пирог! Сом — рыбка жирная, не то слово, и в пирог все эти рыбные соки отлично впитываются! У меня с пирогом из сома ассоциируется слово нежный *THUMBS UP* Жареный он тоже наверное вкусный :)

      • Елена Лагода

        Откомментчено 13 июня 2012 в 14:28

        Спасибо за идею пирога! Я не люблю вкус жареного сома, но в пироге он действительно будет замечательным!

  2. Нина

    Сообщение написано 12 июня 2012 в 20:52

    Горбуша в кляре- это самое то. А вот сом в кляре, думаю, что будет жирновато.

  3. Павлуха

    Комментарий отправлен 12 июня 2012 в 21:13

    А я бы сырую горбушу поел. Но и жаренная она выглядит для меня очень аппетитно. ;)

  4. Svet1aya

    Отзыв отправлен 13 июня 2012 в 00:38

    Всякую рыбку люблю и в кляре тоже ;) Из Вашего рецепта узнала про секрет хрустящей корочки. Теперь в кляр буду добавлять ледяную воду. Спасибо *ROSE*

  5. Елена Лагода

    Сообщение отправлено 13 июня 2012 в 14:30

    Надюш, какая красивая посуда! Под стать рыбке :)

    • Надюша

      Опубликовано 16 июня 2012 в 13:51

      Спасибо, Елена! Я люблю красивую посуду :)

  6. Светлана

    Отзыв опубликован 14 июня 2012 в 03:46

    Надо же! Как я только горбушу не готовила. А в кляре ни разу. Другую рыбу готовила в кляре. а горбушу нет. Упущение!

  7. Кристина

    Комментарий опубликован 18 июня 2012 в 03:52

    Рыбка в кляре — это же такая прелесть!

  8. Алена

    Отзыв написан 26 июня 2012 в 15:17

    Мне тоже больше по душе красная рыбка! =) Только я почему-то ни разу ее не пробовала жареной в кляре — только запеченной или в супе. Надо исправляться.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: