Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Жареная камбала в томатном соусе с рисом

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодня готовим простой будничный ужин на скорую руку, который тем не менее обладает нежным вкусом и особенно понравится любителям рыбы. В прошлый раз мы с вами уже запекали камбалу с картофелем в духовке, а нынче в нашем меню жареная камбала в томатном соусе с отварным рисом на гарнир. Общее время приготовления занимает всего 35 минут!

Аппетитный и быстрый ужин для двоих - жареная камбала

Возьмём пару охлаждённых камбал среднего размера. Рыбу необходимо избавить от головы, плавников, хвостика и внутренностей. Разрезаем каждую камбалу на 2 куска и промываем под проточной холодной водой.

Выпотрошенная и промытая рыба

В кипящей слегка подсоленной воде отварим рис в пакетиках до готовности (порядка 20 минут). Для двоих будет достаточно одного пакетика (100г). Дать стечь воде из пакетиков и раскрыть их. Выложить на тарелочки.

Отвариваем рис на гарнир для камбалы

Для приготовления рыбы можно использовать керамический сотейник, но я по-старинке использую чугунную сковороду. На сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки рыбы на самом медленном огне в течение 3 минут с каждой стороны и заливаем рыбу соусом. Для приготовления томатного соуса возьмём натуральную томатную пасту и разведём тёплой водой из соотношения 1:4. Добавим соль и пряности по вкусу. Оставляем томиться на медленном огне 20 минут.

Готовим камбалу на ужин

Сервируем стол для ужина. По прошествии 35 минут с начала приготовления получаем вкусный и быстрый ужин для двоих ;)

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

14 комментариев

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 23 ноября 2011 в 22:11

    Вкуснятина! Надюша, твои рецепты с каждым разом всё точнее. ;) И я узнал теперь, что такое керамический сотейник

    • Надюша

      Комментарий написан 25 ноября 2011 в 07:55

      Да, сотейник — вещь хорошая, но мне больше нравится чугунная сковорода ;) Особенно когда ты помогаешь мне на ней блины печь ;)

  2. Юлия

    Откомментчено 24 ноября 2011 в 00:18

    Камбалу очень люблю. Еще не пробовала готовить рыбу с рисом, воспользуюсь вашим простым рецептом. Спасибо.

  3. Александр

    Сообщение написано 24 ноября 2011 в 10:59

    Замечательный рецепт Надежда! Даже аппетит разыгрался.

  4. Елена

    Комментарий отправлен 24 ноября 2011 в 18:01

    Люблю сочетание рыбы с томатом))) Спасибо за рецептик.

    • Надюша

      Отзыв отправлен 25 ноября 2011 в 07:54

      Пожалуйста, Елена) Да, это очень вкусное сочетание :)

  5. Kladez-zolota

    Сообщение отправлено 25 ноября 2011 в 01:25

    давно не готовила камбалу, нужно будет приготовить.

  6. Ильдар

    Опубликовано 25 ноября 2011 в 01:38

    По гороскопу я «Рыба», может быть поэтому люблю рыбу во всех её проявлениях. Обязательно возьму рецепт на заметку. Спасибо.

    • Надюша

      Отзыв опубликован 25 ноября 2011 в 07:54

      Пожалуйста, Ильдар :) Я сама большая любительница рыбки в любом виде!

  7. Эдуард

    Комментарий опубликован 25 ноября 2011 в 03:24

    Я тоже очень люблю камбалу. Но с рисом попробовать пока ещё не доводилось. Нужно наверстать упущенное... ;-)

  8. Виктория

    Отзыв написан 25 ноября 2011 в 07:00

    Камбала-супер! Замечательная рыбка.Люблю ее в любом виде.Думаю этот рецепт тоже очень вкусный.

  9. Rosinka

    Комментарий написан 26 ноября 2011 в 04:12

    Люблю камбалу. Только вот запах от нее во время жарки ужасный.

  10. Ульяна

    Откомментчено 26 ноября 2011 в 22:40

    Почему-то не обращала внимания раньше на камбалу. Но такие красочные фото призывают приготовить такое блюдо!

  11. Марина

    Сообщение написано 2 декабря 2011 в 05:44

    От камбалы я бы не отказалась, правда цены на нее сейчас возросли, но может побалую себя немного :)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: