Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Домашнее желе из виктории

Предлагаю приготовить вкуснейшее домашнее варенье на зиму — называется это варенье желе из виктории. Для его приготовления можно использовать как викторию, так и клубнику. Чтобы желе получилось прозрачным и без косточек, мы будем использовать для его приготовления сок из ягод виктории.

Сок можно приготовить, пропустив промытые ягоды через электромясорубку или соковыжималку. Если использовать для измельчения электромясорубку, то косточки всё-таки останутся в готовом желе. Потому лучше жать сок через соковыжималку. Современные соковыжималки очень хорошо отжимают любые ягоды, практически до сухого жмыха.

На 1 литр сока из ягод виктории берется 1 килограмм сахара.

поселок Новорижский

Как приготовить желе из виктории?

Влить в кастрюлю сок из виктории. Постепенно всыпать сахар, помешивая. Мешать нужно в одну сторону, желе может не получится. Мешать желе, добавляя понемногу сахар, 2 часа. Сложить в банку, закрыть.

Далее хранить в прохладном месте. Идеально для хранения зимних заготовок использовать подпол, погреб или подвал. При хранении масса желируется и превращается в прекрасное ароматное желе из виктории.

Для сока: подготовленные ягоды виктории пропускают через мясорубку и потом отжимают в 2-3 приема сок. Каждый раз массу перемешивают и отжимают снова. Далее отжатый сок фильтруют через три-четыре слоя марли.

Зимой очень приятно открыть баночку ароматного домашнего ягодного желе и подать его к чаю. также хорошо идёт желе в пару к блинчикам, оладьям или панкейкам. А ещё из такого желе можно сделать приятный напиток. Развести с водой из расчёта 1 столовая ложка желе на 1 стакан воды.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

  1. Аноним

    Отзыв написан 19 июня 2015 в 01:27

    :P :P :-D =-O *IN LOVE*

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: