Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Необычная закрытая пицца Кальцоне

Кальцоне для нашего русского стола — диковинка, а для традиционной кухни Италии вполне привычное блюдо. Пицца кальцоне представляет из себя закрытый пирог, внутри которого скрыта вкусная начинка. Самой популярной у итальянцев начинкой для закрытой пиццы является томат (свежий или вяленый), сыр (моцарелла или любой по вкусу), мясная составляющая (сардельки, ветчина, мясной фарш и т.д.), зелень.

Закрытая пицца Кальцоне

Все привыкли представлять пиццу в виде открытой тоненькой лепешки с самой разнообразной начинкой. Но пицца кальцоне выглядит иначе. Внешне она похожа на полукруг или чебурек. На раскатанный круглый пласт теста, точнее на его половину, выкладывается немного начинки и накрывается сверху оставшимся полукругом из теста.

Плотно прищипывается место стыка. Получившийся «пирожок» выпекают в специальной печке для пиццы на открытом огне при большой температуре несколько минут.

В Италии можно встретить «calzone» с самой разнообразной начинкой! В ход идут брокколи и цукиини, белокочанная капуста, окорок и даже творог! Не кусайте локти от того, что прямо сейчас не можете оказаться где-нибудь в центральных регионах Италии и отведать сочную, только что испеченную закрытую пиццу.

Всегда можно заказать готовую пиццу на дом или попробовать себя в качестве кулинара и испечь пиццу дома. Посмотрите мои рецепты приготовления пиццы, думаю они помогут вам в кулинарном творчестве.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

  1. Алиса

    Отзыв написан 7 июля 2014 в 13:34

    Выглядит аппетитно, вот еще бы рецепт приготовления... =)

  2. Dasha

    Комментарий написан 18 ноября 2015 в 11:26

    Хороший рецептик! )) Рекомендую еще всем попробовать такой рецепт кальцоне с овощами:

    500 г муки пшеничной

    800 г кабачков

    800 г томатов в собственном соку

    100 г сыра моцарелла

    180 г сахара(песок)

    100 г(1 шт.) лука репчатого

    30 г базилика свежего

    15 г каперсов

    3 шт. чеснока(дольки)

    5 г дрожжей сухих быстродействующих

    ½ ч.л. соли морской

    Очень вкусная ;-)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: