Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Салат из маринованной курицы

Сытный салат из маринованной курицы с добавлением шампиньонов и стручковой фасоли — очень необычен и приятен на вкус. Всем рекомендую его попробовать! В процессе приготовления нет ничего сложного, нужно только заранее замариновать курочку.

Салат из курицы с грибами и стручковой фасолью

Сочетание куриного мяса с зеленой стручковой фасолью мне уже знакомо по рецепту теплого салата. Тоже очень вкусно и совсем некалорийно!

Салат из маринованной курицы — рецепт

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • примерно пол-кило куриного филе;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • 150 г стручковой зеленой фасоли;
  • соевый соус около 100 мл;
  • половина стакана вина (белого сухого);
  • 10 г корня имбиря;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • по ½ ч.л. сахара и соли.

Фасоль отварить до готовности, воду слить, а сами стручки остудить. Имбирь измельчить (можно в блендере), смешать с солью, сахаром, кунжутом и 2 ст.л. масла. Мясо курицы замариновать в готовом имбирном соусе на 1 час. Грибы разрезать на половинки.

Соевый соус смешать с вином, довести до кипения. К закипевшему соусу добавить грибы, варить 5 минут. Остудить. Курицу нарезать тонкими полосками и обжарить на оставшемся масле до готовности, затем смешать с фасолью и грибами.

Салат заправить соусом, в котором варились грибы. Этот салат хорош как в качестве главного блюда с парой бокалов благородного белого вина или как дополнение к более сытному ужину.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: