Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Сытные салаты

Всем привет! Сегодня в рубрике «Копилка рецептов» я вновь поделюсь с вами, дорогие читатели, интересными рецептами салатиков, которые хочу приготовить. В сегодняшней подборке все салаты довольно сытные. Их смело можно использовать как самостоятельное блюдо. Например, взять с собой на работу в качестве обеда.

Планы эвакуации при пожаре

САЛАТ ПО-КОВБОЙСКИ

Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу. По­мидоры, репчатый лук, вареный картофель, яйца нарезать тонкими кружочками. Сельдерей нашинковать соломкой. За­править салатной заправкой.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2018 - 6 января 2019). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Пропорция:

  • два помидора,
  • две картофелины,
  • небольшая луковица,
  • три яйца,
  • 100 г сельдерея,
  • 50 г зелени.

ПОЛЕВОЙ САЛАТ

Вареный картофель, морковь, репу, свеклу, свежие огур­цы нарезать мелкими кубиками. Желтки вкрутую сваренных яиц и филе сельди мелко нарубить. Заправить салат майонезом, молотым чёрным перцем, посолить и наполнить им половинки оставшихся сваренных вкрутую яичных белков. Украсить сверху кусочками филе и посыпать зеленью петрушки и эстрагона.

Пропорция:

  • одна картофелина,
  • одна большая морковь,
  • одна репа,
  • одна маленькая свекла,
  • три яйца,
  • 150 г филе сель­ди,
  • майонез,
  • зелень.

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И ЯБЛОК

Для него можно использовать и консервированные струч­ки фасоли, и свежие, зеленые, сварив, очистив от прожилок и нарезав кусочками. Сырую морковь и очищенные от кожи­цы сладкие яблоки нарезать тонкой соломкой, соединить с фасолью, залить салатной заправкой и посыпать зеленью петрушки.

Пропорция:

  • 150 г фасоли,
  • две моркови,
  • одно небольшое яблоко,
  • петрушка,
  • укроп.

Для ценителей прекрасного и эстетов рекомендую сервировать стол столовым серебром. Ещё с  давних времён столовое серебро ценилось и считалось благородным. Серебряная посуда сделает ваш стол по истине королевским!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: