Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Пышные панкейки на молоке

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

К завтраку так приятно испечь для любимых аппетитные блины! Особенно мне нравятся толстые американские блинчики панкейки. Обычно готовлю панкейки на кефире, но не так давно узнала рецепт с молоком и лимонным соком. Давайте сегодня попробуем приготовить пышные панкейки на молоке. Это быстро и вкусно, не отнимет много времени утром.

Очень простой рецепт панкейков к завтраку

Особенно вкусно поедать эти пышные блинчики в теплом виде, полив сверху джемом, мёдом или любым другим топпингом. Внутри текстура у панкейков получается очень воздушная, прям пузырьковая. Такой эффект достигается с помощью разрыхлителя, который гасится кислым молоком.

Рецепт пышных панкейков на молоке

Для приготовления 3 порций блинов (~ 15 штук) нам понадобится:

  • 300 мл молока;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • ~ 1,5 — 2 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой корицы;
  • сахар по вкусу (1 или 2 ст.л.);
  • сливочное масло 3 ст.л.

Молоко должно быть комнатной температуры, добавляем к нему лимонный сок и перемешиваем, даем молоку с лимонным соком постоять минут 10. Просеиваем в миску муку, добавляем сухие ингредиенты (соль, разрыхлитель, корицу и сахар) и перемешиваем.

В тесто для своих панкейков я добавляю 1-2 ст.л. отрубей, так полезнее. Можно заменить часть муки на цельнозерновую.

Сливочное масло растопить в микроволновке. В молоко вводим 1 сырое яйцо и вливаем масло. Перемешиваем всё миксером или венчиком. Соединяем получившуюся смесь с мукой и вымешиваем тесто (можно миксером).

Как приготовить вкусные пышные панкейки

Тесто для панкейков должно быть как густая сметана по консистенции. Хорошенько разогреваем сковороду, слегка смазанную силиконовой кистью с небольшим количеством масла. Печем наши блинчики на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до румяного цвета. Они очень быстро пекутся, буквально на глазах!

Мой любимый завтрак - пышные панкейки

Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

  1. Vika

    Отзыв написан 6 февраля 2016 в 16:48

    Вкусные оладьи, с малиновым вареньем улетели за 30 минут. Спасибо за рецепт.

  2. Марина

    Комментарий написан 6 апреля 2016 в 20:13

    Спасибо за рецепт. Получились пышные и вкусные. К чаю это то, что нужно.

  3. Екатерина

    Откомментчено 29 марта 2017 в 09:03

    Обязательно сделаю это блюдо, искала простые рецепты в приготовлении панкейков, ваши очень понравились. Спасибо за идею.

  4. Панкейк Пышный

    Сообщение написано 24 декабря 2023 в 16:25

    Прекрасный выбор для завтрака! Рецепт пышных панкейков на молоке с лимонным соком звучит весьма интересно и обещает неповторимый вкус. Лимон добавляет свежести и легкости. Вот несколько дополнительных советов, чтобы сделать этот завтрак ещё более восхитительным:

    1) Экспериментируйте с добавками. Для фруктовых нот добавьте небольшие кусочки ягод или фруктов в тесто перед жаркой. Орехи или шоколад также могут добавить интересный вкус.

    2) Тёплое молоко может помочь лучше растворить сахар и соль, что приведёт к более равномерному вкусу.

    3) Подавайте с пышными панкейками натёртым маслом, мёдом или кленовым сиропом. Это придаст дополнительный вкус и аромат.

    4) Для жарки используйте масло гхи (чистое масло сливок) или кокосовое масло для жарки. Это может добавить свой характерный вкус.

    Приятного аппетита! 🥞✨

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: