Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Пышный омлет с овощами и грибами в микроволновке

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

В микроволновой печи можно не только разогревать пищу и размораживать продукты, но и готовить вкусные быстрые блюда. Например, можно приготовить пышный омлет в микроволновке всего за 7 минут! Чтобы наш омлетик получился более сытным и полезным, в рецепт я добавила свежие овощи, зелень и грибы. Использование микроволновки позволяет нам не добавлять растительное масло в процессе приготовления. Нет масла — нет лишних жиров и калорий. Так что этот быстрый и вкусный завтрак смело можно назвать диетическим!

Вкусный омлет в микроволновке с овощами и грибами Вкусный омлет в микроволновке с овощами и грибами

Рецепт омлета в микроволновке за 7 минут

Готовить омлет в микроволновке будем по классическому рецепту, используя свежие яйца и молоко. Для перемешивания омлетной массы я использую блендер. Полный список ингредиентов для приготовления (на 2 порции готового омлета):

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • 4-5 куриных яиц;
  • ½ стакана молока;
  • щепотка соли;
  • пучок зелени для украшения (у меня была кинза);
  • 1-2 свежих грибочка (годятся шампиньоны, шиитаке и др., у меня был гриб эринги);
  • 1-2 помидорки;
  • другие овощи по вкусу (я добавила морковку).
Как приготовить пышный омлет в микроволновке

Как приготовить омлет в микроволновке

Все продукты промываем и обсушиваем бумажным полотенчиком. Овощи и грибы нарезать тонкими кружочками. Молоко влить в чашу блендера, добавить чуть-чуть соли и немного овощей. Яйца для омлета я разбиваю по одному в небольшую миску, просматриваю, чтобы не попали кусочки скорлупы, а затем уже складываю в блендер. На 2 порции омлета я обычно беру 5 яиц. Если любите какие-то специи или пряности, добавьте их по вкусу.

В микроволновке можно приготовить вкусный омлет для завтрака

Смешиваем молоко с яйцами, солью и частью овощей в блендере. Берем посуду, в которой будет готовиться омлет. Для микроволновой печи подходит стеклянная или фаянсовая посуда без металлических деталей. Можно использовать специальную посуду для микроволновой печи, если таковая у вас имеется. В миску выливаем омлетную массу, добавляем оставшиеся тонко нарезанные овощи и грибочки.

Готовый омлет достаем из микроволновки

Ставим в микроволновку на 4 минуты (у моей печи мощность 800). По прошествии времени проверяем готовность омлета вилочкой, за это время он должен уже хорошо «схватиться», но в середине останется сырым. Ставим ещё на 3 минуты. Готово! Доставать миску с омлетом нужно аккуратно, ибо в процессе приготовления она прилично нагревается. Я использую полотенчико или прихватку, чтобы не обжечься.

Омлет из микроволновки получается пышным, пористым и нежным на вкус! Омлет из микроволновки получается пышным, пористым и нежным на вкус!

Готовый омлет разрезаем на 2 порции и выкладываем на тарелочки лопаточкой. Сверху посыпать рубленой зеленью. Вот так быстро можно приготовить вкусный завтрак для двоих. Этот пышный омлет с овощами и грибочками пришелся по вкусу моему мужу. Думаю, деткам тоже должно понравится это блюдо. Приятной всем трапезы! А вы что-то готовите в микроволновке? Делитесь идеями в комментариях!

Сытный и совсем нежирный завтрак - омлет с овощами и грибочками в микроволновке! Сытный и совсем нежирный завтрак — омлет с овощами и грибочками в микроволновке!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

  1. Алёна Шевченко

    Отзыв написан 1 мая 2014 в 23:40

    Хороший рецептик амлета, беру на заметку! Я часто готовлю в микроволновке. Ведь готовить в ней быстро, особенно если одну порцию для себя и в специальной посуде, которая не нагревается, и вся энергия идёт на приготовление пищи.

    Особенно вкусно запекать картошку в микроволновке (можно даже чипсы сделать). Ещё у меня один раз была сомнительная варёная колбаса (долго лежала в холодильнике). Порезала её на ломтики и 10 минут запекала на максимальной мощности — получились прикольные колбасные чипсы *CRAZY*

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: